Цена на нефть в моменте может быть 80$ за баррель и выше

Цена нефти может вырасти выше 80$ на текущих фундаментальных новостях. Опасность ураганов в Мексиканском заливе, сокращение добычи в Иране и проч.

Цена на нефть Brent достигла максимальных значений за полтора месяца на фоне рекордного роста спроса на бензин в США и опасений по поводу сокращения добычи в Иране из-за американских санкций.

Ограничен ли потенциал роста цен на нефть или, в перспективе, возможно обновление локальных максимумов? На вопрос журнала Fortrader ответила Анна Бодрова, аналитик компании «Альпари»

—В моменте цены на нефть толкает вверх еще один фактор — сезон ураганов в Мексиканском заливе. В прошлом году стихия серьезно осложнила работу по добыче нефти на плавучих платформах и на шельфах, в этом году пока более-менее объективных прогнозов нет, но первые тревожные сигналы уже появились. Опасения в том, что добыча нефти вблизи побережья США может быть приостановлена или осложнена, и помогает «быкам» тянуть цены на нефть выше.

В этом свете есть основания полагать, что сейчас цена нефти Brent способна подняться до $80/баррель и, может быть, далее. Однако удержаться на таких пиках будет очень сложно из-за влияния иных катализаторов — от ближневосточного фактора (Иран и Ливия) до торговой войны между Китаем и США, которая способна сильно повлиять на спрос на энергоносители.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414536 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей