Ураганная угроза проходит стороной

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $78,17 (+0,03%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $70,09 (-0,31%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $8,48 в пользу Brent.

В деталях

Тропический шторм Гордон, которому синоптики пророчили выход на берег Мексиканского залива уже в качестве полноценного урагана, и который мог стать причиной перебоев в добыче нефти, во вторник спровоцировал активные покупки по нефтяным фьючерсам. Последовав примеру Anadarko Petroleum, компании эвакуировали сотрудников и приостановили работу в общей сложности 54 морских платформ, которые добывали 156,9 тысяч баррелей в сутки (около 1,3% всей добычи США).

Однако, во второй половине дня появились новые прогнозы, по которым стихия будет смещаться к Востоку и не заденет предприятия нефтяной промышленности. Ожидается, что ураган не выйдет за пределы 1-й категории и ущерб будет ограниченным. На фоне изменившихся обстоятельств фьючерсы сорта Brent растеряли почти весь дневной рост, а контракты на американскую нефть WTI завершили день небольшим снижением. Спред между сортами вновь расширился и достиг около $8,5.

Ураганная угроза проходит стороной


На графике фьючерсов Brent сформировалась сильная разворотная формация. Длинный хвост свечи, узкое тело и закрытие в нижней трети указывают на усиление негативных настроений и вероятность развития коррекционного движения. После двухнедельного ралли котировки прибавили около 10% и волна фиксации прибыли при ухудшении информационного фона выглядит вполне логичной. Потенциал коррекции при её реализации может быть в районе $76.



Дополнительным фактором давления на сырьевые рынки во вторник стал укрепляющийся индекс доллара DXY, который поднялся в район 95,5. Спрос на доллар продолжают поддерживать опасения эскалации торговых войн и дестабилизации локальных валютных рынков. Рост американской валюты усилил вчерашний разворот нефтяных цен на максимумах и может продолжить оказывать негативный эффектв ближайшее время.



Сегодня с утра котировки нефти марки Brent торгуются со снижением -0,2%. В 23:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов нефти в США по данным Американского института нефти (API)
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414540 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей