IBM создает новую систему трансграничных платежей на базе протокола Stellar

5 сентября 2018 Forbes | Stellar
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Американский технологический гигант IBM приступил к разработке новой платежной системы Blockchain World Wire на базе протокола Stellar. Готовый продукт планируется предоставить участникам банковской индустрии и другим заинтересованным лицам на конференции Sibos, которая пройдет в Сиднее в конце октября при поддержке Общества всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT).

Системf World Wire предоставит банкам возможность безналичного расчета и расчета по трансграничным операциям в течении нескольких секунд. При успешной реализации идеи у новой платформы IBM и Stellar появляется возможность стать основным конкурентом платёжной системы SWIFT и транзакционного решения xRapid от Ripple.

«Финансовые учреждения сначала подключают существующую платежную систему к API World Wire для конвертации первой фиатной валюты в цифровой актив. Далее происходит транзакция и World Wire конвертирует полученный цифровой актив уже во вторую фиатную валюту, завершая транзакцию. Перевод записывается в неизменяемый блокчейн для безналичных переводов» - говорится на сайте компании.

IBM обращает внимание на то, что новая платежная система Blockchain World Wire существенно упростит процесс платежных транзакций, снизит стоимость и повысит эффективность.

На сайте также говорится, что для безналичных переводов будет использоваться стейблкоин, который необходим для связи двух фиатных валют между собой. За финансовыми учреждениями остается право выбрать цифровую валюту центрального банка или другой цифровой актив в качестве связующего звена. После достижения соглашения касательно цифровой валюты и прочих платежных инструкций финансовые учреждения подключаются к Blockchain World Wire через API и осуществляют расчет.

Стоит отметить, что в июле стало известно об участии компании IBM в создании стейблкоина USD Anchor на блокчейне Stellar, который застрахован в Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). В тоже время компания заявила о рассмотрении различных вариантов для использования нового инструмента, в том числе и для осуществления трансграничных платежей. Пока нет информации на счет того, будет ли USD Anchor использоваться в новой платежной системе Blockchain World Wire.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.forbes.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414552 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?