Австралийский стартап получил $100 000 от правительства на развитие криптовалютных платежей

5 сентября 2018 bits.media | Новости
Квинсленд, второй по величине штат Австралии, обратил свой взор на криптовалюты с целью привлечь туристов в этот район. Благодаря крупному гранту, предоставленному стартапу, который позволит туристам оплачивать каждый аспект своего путешествия с использованием цифровых валют, Брисбен на пути к тому, чтобы стать новой криптовалютной столицей Австралии.

Брисбенский стартап TravelbyBit получил два раунда финансирования от правительства штата, чтобы превратить родной город в одну из самых дружественных к криптовалютам юрисдикций в мире. Согласно сообщению Gizmodo от 3 сентября, крупный грант Квинсленда позволит туристам оплачивать каждый аспект своего путешествия с использованием криптовалют.

TravelbyBit – один из 70 стартапов, получивших финансирование Advance Queensland Ignite Ideas. Калеб Йеох (Caleb Yeoh), генеральный директор и сооснователь TravelbyBit, сказал, что 100 000 долларов, полученных от проекта Ignite Ideas, помогут фирме расширить свои возможности.

Система расчетных терминалов для цифровой валюты TravelbyBit уже была развернута более чем 200 продавцами в Австралии, причем по меньшей мере 60% этих компаний находятся в Квинсленде.

Это не первый случай, когда австралийский стартап способствует распространению инноваций в Австралии. В июле TravelByBit объединился с Международным аэропортом Брисбена, чтобы позволить путешественникам расплачиваться криптовалютами за услуги внутри аэропорта.

Этот план был анонсирован еще в январе, однако был воплощен в жизнь в мае этого года, что позволило Брисбенскому аэропорту стать первым транспортным хабом, позволяющим путешественникам совершать покупки с использованием биткоина, лайткоина и эфира в более чем 30 торговых точках и ресторанах, расположенных на международных и внутренних терминалах.

Криптовалютный штат

Квинсленд, второй по величине и третий по численности населения штат Австралии, определенно претендует на лидерство, когда дело доходит до криптовалют.

В июне 2018 года город Агнес-Вьюс на побережье стал первым местом в стране, где можно приобрести товары и услуги за криптовалюту – таким образом администрация курорта, где проживают всего 200 человек, планирует привлечь к себе туристов и блокчейн-специалистов.

Брисбенский выставочный и конференц-центр также позволит своим посетителям оплачивать мероприятия с использованием цифровых валют.

Министр по инновациям и туризму Квинсленда Кейт Джонс (Kate Jones) рассматривает криптовалюты как необходимую составляющую, способную «привлечь больше туристов в Квинсленд».

«Вот почему мы инвестировали - чтобы помочь TravelbyBit масштабировать свою работу и в конечном итоге создать больше рабочих мест в Квинсленде», - сказала она Gizmodo.

Генеральный директор TravelbyBit Калеб Йеох сказал, что главная причина, по которой все больше и больше людей обращают внимание на криптовалюты, заключается в том, что они не имеют тех же проблем с безопасностью, как кредитные карты. Поскольку личная информация не передается продавцу, операции с цифровыми валютами более безопасны и надежны.

Источник https://bits.media/ https://btcmanager.com/brisbane-is-the-new-cryptocurrency-capital-of-australia-could-become-the-worlds-top-crypto-destination/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414554 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей