SEBI изучает криптовалютное регулирование Японии, Великобритании и Швейцарии

5 сентября 2018 bits.media | Криптовалюта
Представители Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) посетили Японию, Великобританию и Швейцарию для изучения подхода финансовых регуляторов этих стран к криптовалюте и первичным предложениям токенов.

«SEBI будет регулярно организовывать образовательные туры для представителей Совета в международные ведомства. Такие образовательные туры помогут взаимодействовать с международными регуляторами и получить более глубокое понимание систем и механизмов», говорится в отчете Совета за 2017-2018 г.

Организация отмечает, что ранее она «получила много преимуществ от такой деятельности», и что «передача знаний помогает улучшить процессы внутри SEBI».

«SEBI организовал образовательные туры в Агентство по финансовым услугам Японии (FSA), Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) и Швейцарскую службу по надзору за финансовыми рынками (FINMA) для изучения первичных предложений токенов и криптовалют».

RBI следит за международным законодательством

SEBI – не единственный индийский регулятор, обращающий внимание на другие юрисдикции. Недавно RBI – Центральный банк страны – опубликовал годовой отчет, который содержит раздел о криптовалюте. После объяснения, каким образом отдельные иностранные регуляторы работают с криптовалютой, ЦБ написал:

«В глобальном масштабе реакция регуляторов на криптовалюту варьируется от полного запрета в некоторых странах до относительно упрощенного регулятивного подхода».

RBI также заявил, что он «внимательно наблюдает за криптовалютой», напоминая о циркуляре, запрещающем индийским банкам предоставлять услуги криптовалютным компаниям.

После выхода циркуляра некоторые индийские компании выразили желание зарегистрировать свои офисы в более дружественных по отношению к криптовалютам странах, таких как Сингапур, Швейцария, Мальта, Эстония, Япония, Дубай и Каймановы острова.

Криптовалютное регулирование Индии

Индийское правительство работает над криптовалютным регулированием. По словам секретаря министерства экономики страны, проект нового закона планировалось подготовить еще в июле. Однако в начале этого месяца правительство сообщило, что новое законодательство будет готово не раньше конца года.

Тем временем верховному суду страны предстоит рассмотрение множества петиций против запрета банковских криптовалютных операций. SEBI также будет присутствовать на слушании. Представители криптовалютной отрасли надеются, что суд снимет наложенный RBI запрет.

Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/indian-regulators-japan-uk-switzerland-study-crypto/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414563 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей