Цены на нефть подскочили на фоне эвакуации буровых установок в Мексиканском заливе

5 сентября 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть выросли во вторник после эвакуации двух нефтяных платформ в Мексиканском заливе в ходе подготовки к урагану.
«Сегодняшний подъем идет полным ходом, так как цены на нефть вырвались вверх благодаря причудам погоды», - сказал аналитик PVM Стивен Бреннок.
«Американская сырая нефть марки WTI возглавляет рост, так как стремительный тропический шторм вызывает множество эвакуаций и закрытие производства на побережье Мексиканского залива».
Anadarko Petroleum Co сообщила в понедельник, что она эвакуировала и закрыла производство на двух нефтяных платформах в Мексиканском заливе перед приближением шторма Гордон, который, как ожидается, выйдет на берег как ураган.
За последние месяцы глобальные нефтяные рынки усилились, что привело к росту цен на нефть сорта Brent более чем на 10 процентов с середины августа. Инвесторы ожидают снижение поставок из Ирана, поскольку санкции США в отношении Тегерана начинают ущемлять иранское производство нефти.
«В настоящее время данные по отслеживанию судоходства указывают на сокращение экспорта Ирана, возобновление раздоров в Ливии и снижение венесуэльского экспорта, вызванного аварией на ключевом терминале в Хосе, и этот список бычьих заголовков увеличивается», - сказал Майкл Дей-Микеи, руководитель по исследованиям в венской консалтинговой компании JBC Energy.
Barclays bank сказал во вторник, что нефтяные рынки изменились с 2017 года, когда опасения по поводу роста предложения были более очевидными.
«Американские производители сопротивляются искушению и осуществляют капитальную дисциплину, а ОПЕК и Россия убедили участников рынка в том, что они управляют поставками более половины мирового производства. США более активно используют санкции, а несколько ключевых производителей ОПЕК рискуют оказаться несостоявшимися государствами , - сказал Barclays .
«В краткосрочной перспективе цены могут достигнуть 80 долларов за баррель и выше, - сказал Barclays . Банк заявил, что он ожидает, что до 2020 года Brent в среднем составит 75 долларов за баррель, по сравнению с предыдущим прогнозом в 55 долларов.
Гарри Чилингуирян, нефтяной стратег BNP Paribas, поддержал подобные заявления, предупредив о «проблемах с поставками» в 2019 году.
«Потери нефти из Ирана из-за санкций США, сокращение производства в Венесуэле и эпизодические сбои в Ливии вряд ли будут полностью компенсированы соответствующими подъемами в производстве ОПЕК +», - сказал Чилингуирян.
BNP Paribas ожидает, что цена Brent будет в среднем на уровне 79 долларов за баррель в 2019 году.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 71,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 79,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть подскочили на фоне эвакуации буровых установок в Мексиканском заливе


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414565 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей