Внешний фон спровоцирует продажи

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после небольшого повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились снижением основных индексов на 0,1-0,2%. На биржах после длинных выходных можно было наблюдать коррекцию в ожидании торговых переговоров США и Канады, а также прояснения вопроса с импортными пошлинами в отношении китайских товаров.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,3%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 1%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Китайские индексы также вернулись к снижению после повышения днем ранее. Рынки находились под давлением общемировой торговой напряженности. Так, переговоры США и Канады продолжатся уже в среду, а вопрос с пошлинами в отношении Китая должен решиться в четверг. При этом статистика показала снижение индекса деловой активности Caixin в секторе услуг Китая в августе с 52,8 до 51,5 пункта.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,8-1% после достижения многонедельных максимумов накануне. Котировки нефти Brent опустились ниже 78 долл за баррель, а цены на WTI – ниже 70 долл. Поддержку ценам ранее оказывали ожидания тропического шторма “Гордон” в Мексиканском заливе, из-за которых был закрыт ряд нефтяных платформ. Однако урон от стихии оказался не столь сильным, как ожидалось, в связи с чем на рынке можно наблюдать фиксацию прибыли. В среду вечером прогнозы по запасам нефти и нефтепродуктов в США представит Американский институт нефти.

В среду из макроэкономических событий также можно отметить окончательные индексы деловой активности в секторах услуг стран еврозоны и Великобритании в августе (10.55-11.30 мск), розничные продажи еврозоны в июле (12.00 мск), сальдо торгового баланса США в июле (15.30 мск). Кроме того, состоятся выступления ряда представителей ФРС и ЕЦБ.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника умеренным снижением. Рублевый индикатор остается в рамках краткосрочного “боковика” 2320-2350 пунктов, а долларовый РТС двигается в рамках 1070-1100 пунктов.

Внешний фон спровоцирует продажи


Рубль, после разнонаправленной динамики в течения дня, немного укрепился к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила день чуть выше 68 руб, продолжая движение в краткосрочном “боковике” 66,80-68,50 руб. Пара евро/рубль расположена ниже 79 руб, ранее приостановив повышение у сопротивления 79,20 руб.

На российском фондовом рынке утром можно ожидать продолжения вчерашних продаж ввиду неблагоприятного внешнего фона. Негативным сигналом является и переход нефтяных цен на отрицательную территорию. Рубль также может ослабить позиции против доллара и евро, но снижение, скорее всего, будет сдержанным.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414587 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей