Слабая китайская статистика подкосила азиатских инвесторов

Японский Nikkei -0,44%

Австралийский ASX -1,02%

Шанхайский SSEC -1,28%

Гонконгский HangSeng -2,45%

Корейский KOSPI -0,99%

Американские площадки

Рынки США во вторник продемонстрировали негативную динамику на фоне падения отдельных тяжеловесных бумаг. Сегодня фьючерс S&P500 теряет около 0,2%. Макростатистика при этом оказалась очень сильной. Активность в производственном секторе достигла 14-тилетнего максимума. PMI от ISM вырос до 61,3 пунктов в августе. Росли также расходы на строительство.

Доходности гособлигаций на фоне сильных макроэкономических данных выросли. Доллар, согласно индексу DXY, также получил поддержку. Ситуация с валютами развивающихся стран и ожидаемые последствия торговых войн приводят к укреплению американской валюты. Сегодня должны возобновиться переговоры торговые переговоры США и Канады. А в четверг могут стать известны новые импортные пошлины США в отношении Китайского импорта.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят на отрицательной территории. MSCI Asia утром терял около 0,5%, сейчас ситуация усугубилась. Инвесторы проявляют осторожность на фоне волатильности валют развивающихся рынков. Данные по активности в производственном секторе ряда стран Азии и Европы не несут оптимизма. Также в напряжении держат американские импортные пошлины на китайские товары в общей сумме на $200 млрд. Предполагается, что подробности станут известны уже на этой неделе, после окончания срока общественных обсуждений.

Тем временем, индекс деловой активности в секторе услуг Китая неожиданно замедлился в августе, до 10-тимесячного минимума. Согласно данным Caixin, PMI составил 51,5 пунктов, против 52,8 в июле. Эксперты ожидали незначительного снижения до 52,7 пунктов. Одной из причин охлаждения видится рост производственной инфляции и торговый протекционизм.

Слабая китайская статистика подкосила азиатских инвесторов


Слабые данные по активности в секторе услуг сегодня подкосили азиатских инвесторов, ведь последние несколько лет власти КНР стремятся развернуть акценты в экономике в сторону внутреннего спроса и непроизводственного сектора. Сейчас, в условиях давления на экономику со стороны растущего протекционизма, этот сектор оказался под пристальным вниманием.

Юань, в отличие от валют других развеивающихся стран выглядит довольно крепко. Есть слухи, что китайские госбанки на офшорных торгах активно меняют доллары на юани через своп операции. Это воспринимается как некоторая поддержка властей в период волатильности на рынках, а также в преддверии оглашения новых пошлин.

Вместе с тем, стало известно, что объем удерживаемых иностранными фондами китайских гособлигаций превысил 1 трлн. юаней. В августе фонды наращивали позиции 18-й месяц подряд.

В Гонконге сегодня более негативная динамика. В аутсайдерах технологические компании, застройщики, фонды недвижимости. Чуть лучше выглядят нефтегазовые активы, банки. В целом рынок распродается широким фронтом.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня демонстрирует слабую динамику. Золото теряет около 0,05%. Драгметаллы не пользуются спросом на фоне сильного доллара.

Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Никель снижается на 0,7%. Алюминий теряет 0,2%. Завтра может закончится забастовка рабочих на глиноземном заводе Alcoa в Австралии. Кроме того, стало известно, что производители алюминия предоставили низкие премии на поставки металла в Японию в октябре-декабре.

Медь не показывает значимой динамики после вчерашней просадки. Давление оказывают торговые войны и заявление Алишера Усманова о строительстве мега завода на Удоканском медном месторождении.

Сталь на торгах в Китае остается слабой. Фьючерс на арматуру снижается на 1%, падает 9-й день из последних 11 сессий. Давление на котировки оказывают новости о восстановлении производства на некоторых заводах после летних пиковых ограничений. Коксующийся уголь при этом вырос на 1,3%, железная руда прибавляет порядка 1%.

Нефть сегодня корректируется на 0,7%. За баррель Brent дают $77,6. Опасения относительно урагана в Мексиканском заливе несколько снизились по мере смещения его эпицентра, хотя многие буровые все еще закрыты. Давление также оказывает динамика валют многих развивающихся стран. Ослабление валют EM в конечном итоге ударит по спросу на сырье.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414593 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей