EURUSD: покупатели пытаются переломить ситуацию

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 4 сентября, пара евро/доллар закрылась небольшим снижением, хотя на американской сессии курс снижался до 1,1530. Пара обновила минимум на сильных данных о производственной активности в США от ISM. Индекс за август оказался максимальным с 2004 года. За август составил 61.3 против прогноза 57.6 и предыдущего значения 58.1.

Полагаю, что падение курса евро ускорилось после пробоя поддержки 1,1594 (трендовая линия восходящего коррекционного движения) и срабатывания под ней и минимумом 1,1585 защитных стопов. К закрытию дня евро восстановился до 1,1586. Включая сегодняшний рост котировок, покупатели отыграли все дневные потери за вчерашний день.

Запланированная статистика (GMT +3):
С 10:50 по 11:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за август во Франции, Германии, еврозоне, Британии. Влияние на рынок окажет только британский PMI.
В 12:00 еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июль.
В 15:30 Канада сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль и уровня производительности труда за 2-й квартал. США объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль.
В 17:00 Банк Канады обнародует решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление регулятора.

EURUSD: покупатели пытаются переломить ситуацию


Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Во вторник я не был готов к ослаблению евро, поэтому за ценовыми колебаниями наблюдал со стороны. В Азии курс евро повышался до 1,1608 на фоне укрепления австралийца на сильных данных по ВВП Австралии.

На момент написания обзора евро стоит $1,1594. На текущем ценовом уровне ситуация неоднозначная, поскольку дневная свеча имеет длинную нижнюю тень. Предвестник бычьи настроений.

Цена отбилась от трендовой линии. По идее от неё нужно продавать по рынку, а дневная свеча за вторник указывает на продолжение роста котировок как минимум до 1,1628. В этой ситуации вижу два сценария для торговых сделок:

1. Покупать евро из зоны 22 гр. – 45 гр. с целью 1,1625/30.
2. Продавать от 1,1625/30, если цена с текущего уровня идет вверх и не откатывается глубоко.

Мне ближе первый сценарий – покупка с отката. Сложности возникнут с определением уровня для входа в рынок, поскольку кроссы с евро торгуются в плюсе (будут тащить евро вверх). Другой момент – цена отбилась от трендовой линии и по часовому тренду в рамках нисходящего канала продавцы могут наказать покупателей отогнав курс обратно к 1,1580. Поэтому, чем ниже уровень для покупки, тем выгодней сделка.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414599 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей