Поднимет ли Банк Канады свой доллар до 1,33?

5 сентября 2018 investing.com Лиен Кэти
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Лето осталось позади, но для доллара США солнце по-прежнему светит ярко. Валюта США укрепилась против всех основных конкурентов, частично благодаря более сильной, чем ожидалось, активности в секторе производства. Несмотря на напряженность в торговле и сильный доллар, производственный сектор продемонстрировал самый сильный рост активности за последние 14 лет. Показатель новых заказов также укрепился, что привело к увеличению производства и занятости, а индекс цен остался высоким после более слабого, чем ожидалось, отката в августе. Экономисты обеспокоены возможными последствиями торговой войны, но последние данные дают ФРС очень мало поводов для беспокойства. Производственный сектор преуспевает, и ключевой отчет по занятости в пятницу должен продемонстрировать более сильный рост числа новых рабочих мест по сравнению с прошлым месяцем. Текущая неделя может стать хорошей для доллара США, тем более, что техническая картина совпадает с фундаментальными факторами. С технической точки зрения, USD/JPY преодолела 50-дневную скользящую среднюю, открыв возможность укрепления до 112.

Рост доллара является одной из основных причин, по которым мы прогнозировали агрессивную распродажу канадского доллара перед заседанием Банка Канады по {{ecl-166||денежно-кредитной политике}}. В то время как изменение процентных ставок на предстоящем заседании не ожидается, рынок оценивает вероятность ужесточения политики в октябре в 82%. Если центральный банк Канады всерьез намерен повышать ставки, на этой неделе ему нужно будет заложить основу для этого. Тем не менее, приверженность центробанка идее ужесточения неясна, учитывая неопределенность в переговорах по торговле. Не забывайте, что Банк Канады повысил ставки на заседании в июле, и тогда управляющий Полоз отметил, что ставки будет необходимо повышать дальше, потому что экономика сильна. С тех пор мы видели рост занятости и ускорение инфляции. Однако производственная активность замедлилась, розничные продажи продолжили падение, а активность на рынке жилья снизилась. Переговоры между США и Канадой по вопросам торговли возобновятся в среду, но может пройти еще несколько недель до того, как сделка будет достигнута. К тому же, президент Трамп усугубил ситуацию. В минувшие выходные он написал в Twitter, что не видит «никакой политической необходимости удерживать Канаду в новой сделке NAFTA. Если мы не заключим справедливую для США сделку после десятилетий эксплуатации, Канада будет исключена. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, или я просто аннулирую договор NAFTA, и нам станет намного лучше». Такие слова не предполагают, что он заинтересован в сделке. Поэтому, если не будет серьезных изменений в заявлении Банка Канады, пара USD/CAD может продолжить рост, пока не будет достигнуто значимого прогресса в торговых переговорах. Однако, если Банк Канады четко отметит в своем заявлении по денежно-кредитной политике (пресс-конференция не запланирована) необходимость дальнейшего ужесточения политики, мы можем увидеть падение доллара США ниже отметки 1,31. Мы считаем, что центральный банк сохранит оптимизм, но воздержится от повышения ставок.

Поднимет ли Банк Канады свой доллар до 1,33?


Австралийский доллар упал до нового 20-месячного минимума, несмотря на оптимизм Резервного банка. На своем последнем заседании РБА полностью проигнорировал недавнее увеличение ставок по ипотечным кредитам, и вместо этого отметил прогресс на рынке труда и ускорение инфляции. РБА полагает, что низкие ставки поддерживают экономический рост, что позволило ему ускориться в первом полугодии. Несмотря на неопределенность в прогнозе потребления домашних хозяйств, глава Лоу считает, что экономика движется в правильном направлении, и, если валюта продолжит падать, это может улучшить перспективы дальнейшего развития. Имея это в виду, они не планируют изменять ставку в ближайшее время, и этого было достаточно для европейских трейдеров, которые распродали австралийский доллар до новых минимумов. Деловая активность в секторе услуг замедлилась в связи со слабостью розничных продаж, но ВВП за второй квартал значительно вырос. Несмотря на это, AUD/USD остается на пути к минимумам декабря 2016 года на отметке 0,7160.

Во вторник новозеландский доллар упал до 2-летнего минимума на фоне снижения {{ecl-1654||цен на молочные продукты}}. Молочные продукты являются одной из важнейших отраслей страны, и последние 3 месяца мы наблюдаем очень слабую динамику цен. Это четвертое последовательное снижение означает, что цены на молочные продукты упали на 18% с марта. К счастью, новозеландский доллар за это время также обесценился, и спрос на молочные продукты и мяса из Новой Зеландии остается сильным, поэтому промышленность не слишком страдает. Тем не менее, отметка 0,65 является основным уровнем поддержки для пары NZD/USD.

Евро и фунт скорректировались со своих минимумов против доллара США. Ускорение роста цен производителей не помогло евро, в то время как замедление деловой активности в секторе строительства Великобритании усилило давление на фунт. С учетом этих факторов, GBP по-прежнему опережает евро. Глава Банка Англии Карни заявил во вторник, что комитет по денежно-кредитной политике не составлял прогноз на случай Brexit без сделки, и экономика функционирует так, как будто сделка будет заключена. Поэтому необходимо продолжать повышение ставок. С другой стороны, главный экономист Банка Англии Халдейн полагает, что шансы на заключение сделки не превышают 25%. Помимо Brexit, инвесторы также следят за сообщениями о будущем главы регулятора. На этой неделе Карни заявил, что он готов к продлению срока своих полномочий, и правительство ответило, что в ближайшее время будет сделано объявление касательно этого вопроса. Если Карни останется на второй срок, фунт вздохнет с облегчением, но если премьер-министр примет решение внести изменения, неопределенность будет воспринята инвесторами негативно. В ближайшей перспективе основное внимание будет уделено деловой активности в секторе услуг Великобритании и композитному PMI, и с учетом отрицательной динамики фунта, более слабые данные могут опустить пару GBP/USD ниже 1,28. Кроме того, розничные продажи в еврозоне могут замедлиться, учитывая слабость показателей по Германии и Франции.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414602 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?