Что может вернуть производителя видеочипов Ambarella к росту

5 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – производитель чипов Ambarella Inc. (AMBA, NASDAQ) снова зафиксировала снижение продаж по итогам квартала. Однако уже в следующем финансовом году разработчик может вернуться к росту, благодаря рынку устройств домашней безопасности и оборудования для автомобильного рынка.

Во втором квартале 2019 финансового года причиной падения выручки Ambarella стало снижение спроса на рынке потребительской электроники (дроны, экшн-камеры, устройства виртуальной реальности и другая продукция).
В итоге выручка Ambarella упала на 12,7% до $62,5 млн. Вместо прибыли, как во втором квартале 2018 финансового года, в прошедшем квартале компания получила убыток $0,21 на акцию, а скорректированная прибыль на акцию сократилась на 55,4% до $0,25. Для улучшения общих финансовых результатов Ambarella стремится снизить зависимость от продаж в сегменте потребительской электроники. Ожидается, что к концу текущего финансового года доля этого сегмента упадет ниже 20% в общей структуре выручки. Уже в следующем году около 60% выручки Ambarella, как прогнозируется, обеспечит сегмент решений домашней безопасности, еще 20% будет поступать от автомобильной промышленности. В частности, продажа в сегменте домашней безопасности может вырасти после запуска новой системы безопасности Vodafone, основанной на камерах SmartThings от Samsung, которые используют чипы Ambarella. Спрос со стороны китайских автопроизводителей также сильный, поскольку возможности видеозаписи стали обязательными для водителей в Китае. Однако пока рост автомобильного сегмента Ambarella не такой быстрый, как ожидала компания, что сохраняет определенные риски при планировании будущей выручки.
Ambarella уделяет много внимания новой технологии компьютерного зрения. Недавно руководство Ambarella сообщило, что компания уже близка к монетизации этой разработки. Ожидается, что выручка от продажи новых чипов компьютерного зрения отразится в отчетах уже в первой половине 2020 финансового года.
На торгах 4 сентября акция AMBA стоила $38,11.

Что может вернуть производителя видеочипов Ambarella к росту

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414613 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей