Нефть подешевела, Но иранские санкции еще сделают свое дело

5 сентября 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В среду цены на нефть торгуются с нисходящим уклоном после вчерашней коррекции: оказалось, что на самом деле последствия тропического шторма в Мексиканском заливе будут вовсе не такими масштабными, как изначально предполагалось.

Фьючерсы на WTI сегодня торгуются в районе отметки $69.00, в моменте коснувшись минимумов ниже этого уровня. Brent расположилась в области $77.64, теряя чуть меньше 0.5% внутри дня.

Накануне котировки резко подскочили в цене на сообщениях о приостановке работы десятков платформ в Мексиканском заливе из-за надвигающегося тропического шторма «Гордон». Однако затем шторм изменил направление и развернулся на восток от берега, уменьшив угрозу для производителей на побережье залива.

Стивен Иннес, глава отдела торговли АТР в OANDA, отмечает, что многие нефтяные трейдеры попали в своеобразную ловушку, ринувшись покупать фьючерсы на предупреждениях о сильном шторме. Эксперт добавляет, что цены существенно откатились после ралли, поскольку масштабы стихии предполагают минимальный ущерб для производства.

Накануне тайфун нанес удар по восточному побережью Японии и нанес ущерб нескольким НПЗ в Осаке, хотя, как сообщил оператор JXTG, сильных повреждений удалось избежать. Иннес считает, что перспективы цен на нефть остаются позитивными, по большей части за счет ожидания введения санкций США против Ирана в ноябре.

«Учитывая, что санкции могут убрать с рынка до 1.5 млн баррелей в день, можно ожидать, что в ближайшие недели котировки будут расти», - подчеркнул эксперт.

Впрочем, другие обозреватели рынка предупреждают о рисках для спроса на нефть, которые могут реализоваться, если давление на развивающиеся рынки начнет отражаться на темпах экономического роста.

«По моим ощущениям, в дальнейшем будет большой проблемой, если кризис развивающихся рынков перетечет во что-то более масштабное. Тогда удар придется не только по спросу на нефть, но и по мировому спросу в целом», - говорит Грег МакКенна, старший рыночный стратег AxiTrader.

Развивающиеся страны – один из главных драйверов мирового спроса на нефть, но некоторые из них, особенно Турция и Аргентина, а также Индонезия и ЮАР, столкнулись с девальвацией валют и падением на рынках акций в последние месяцы на фоне роста инфляции, сильного доллара США и эскалации торговых конфликтов.

«Если ситуация в развивающемся сегменте ухудшится, рынок нефти окажется по давлением», - предупреждает эксперт.

Как сообщило агентство Reuters, Саудовская Аравия нацелена на то, чтобы ограничить колебания цен на нефть в диапазоне $70-$80, чтобы нащупать баланс между максимизацией прибыли и ограничением роста цен дабы не навредить спросу.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414639 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей