Что ждать от сентября на американском рынке

5 сентября 2018 Financial One | S&P 500 (GSPC)
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Инвесторы с волнением следят за ситуацией на фондовом рынке США, ожидая худшего, и на это есть причина – судя по историческим показателям, сентябрь всегда был самым неприятным месяцем для Уолл-стрит.

Согласно Stock Trader’s Almanac, сентябрь исторически был худшим месяцем года для всех основных индексов, включая Dow Jones, S&P 500, NASDAQ, а также индексов компаний малой капитализации Russell 1000 и Russell 2000. Тем не менее сильные показатели дают надежду на то, что в этом году ситуация не повторится, пишет Райан Властелика для Marketwatch.

«Сентябрь действительно считается худшим месяцем для фондового рынка, но ситуация обычно усложняется в течение всего года. Поскольку в этом году она была позитивной, то не стоит ждать проблем только из-за наступления сентября», – отмечают эксперты Bespoke Investment Group.

В этом году индекс S&P 500 вырос на 8,5%, Dow Jones Industrial Average – на 5%, а Nasdaq Composite – почти на 17,5%. Все акции из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

С начала 2018 года ситуация на фондовом рынке складывалась наилучшим образом, поэтому несложно предположить, что тенденция продолжится и в сентябре. Кроме того, стоит обратить внимание на удачный конец августа, который предвещает рост до конца года.

Согласно данным Bespoke, когда индекс S&P 500 растет с начала года по август, то повышение в сентябре в среднем составляет 0,2%, а затем следует увеличение на 3,38% по декабрь. Когда индекс растет как минимум на 5% в первые восемь месяцев года, как в этом году, то в сентябре он прибавляет 0,36% и 4,51% до конца года».
Настоящая слабость наступает, когда рынок входит в сентябрь с отрицательной динамикой. «Когда S&P 500 был в минусе до августа, в сентябре также наблюдалось снижение в среднем на 3,43%, – объясняют эксперты. – Если с января по август индекс упадет на 5%, в сентябре показатели снизятся примерно на 3,78%».

Что ждать от сентября на американском рынке


В этом году индексы S&P 500 и NASDAQ растут уже пять месяцев подряд, что позволило им дойти до исторических максимумов.

«Хотя экономика еще достаточно сильна, а показатели фондового рынка бьют новые рекорды, это все же не значит, что в сентябре 2018 года волатильность можно полностью исключить. Наоборот, мы будем удивлены, если она не внесет свои коррективы, готовя рынок к серьезной динамике за несколько месяцев до выборов в ноябре», – не соглашается с другими экспертами Райан Детрик, старший рыночный стратег-аналитик в LPL Financial.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414684 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?