Европарламент обсудил создание единого стандарта регулирования ICO

6 сентября 2018 bits.media
Во вторник, 4 сентября, члены Европейского парламента провели совещание, в рамках которого обсудили предложение по созданию единых стандартов для первичных предложений токенов (ICO) внутри экономического блока.

Представители Всесоюзной группы по инновациям, созданной в конце прошлого года, попытались взвесить потенциальные плюсы и минусы ICO, а также оценили возможность интеграции токенсейлов в существующую регулятивную модель краудфандинга.

Так, в предложении, которое представил член Европарламента Эшли Фокс, говорится об ограничении максимальной суммы инвестиций в ходе токенсейла — до €8 млн. Кроме того, в сфере ICO предлагается усилить контроль над соблюдением требований KYC и антиотмывочных законов.

В том случае, если Парламент одобрит предложение, компании получат право проводить ICO и вести бизнес на территории 28 стран-участниц ЕС.

«Будьте уверены, что как законодатели мы пытаемся сделать ICO реальнее и успешнее, это определенно наша цель», — отметил Фокс.

В свою очередь управляющий директор France Digitale Николя Брин в ходе встречи также добавил, что в настоящее время «существует необходимость» в создании подобного стандарта. По его словам, «рынок требует легитимации от каждой юрисдикции, при этом в Великобритании ситуация особенно плачевна — ни один из банков не будет работать с криптовалютными компаниями».

«Я всячески приветствую подобное общее предложение для всей Европы. Думаю, что всегда должно быть понятно, является ли что-то утилитарным токеном или передаваемой ценной бумагой, или как регулятор должен рассматривать этот вопрос. При этом я уверен, что этого можно добиться, потому что ICO — это просто другая форма краудфандинга. Она отличается, но это форма краудфандинга», — заявил Брин.

В то же время многие участники дискуссии отметили необходимость в более жестком регулировании ICO, учитывая большое количество мошеннических схем, использующих блокчейн.

«Мы определенно видим большие преимущества для фирм, которые пытаются привлечь капитал от большого числа инвесторов, при этом не прибегая к помощи посредников. Однако с этой моделью связаны и риски, такие как опасность мошенничества, недостаточная прозрачность и волатильность», — отметила представитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Лора Ройл.

Кроме того, в настоящее время ведомство наблюдает «значительный процент афер», однако «точные цифры установить сложно». По данным регулятора, от 25% до 81% ICO могут оказаться мошенническими.

По итогам прошедшей встречи единогласного консенсуса достигнуто не было, однако члены Европарламента могут предложить свои поправки до 11 сентября, после чего дискуссия будет продолжена.
Напомним, документ, в соответствии с которым предлагается создать новые правила для первичного размещения токенов, Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал 14 августа.
https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414749 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?