Мировая напряженность сохраняется

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после нисходящего движения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в среду завершились снижением индексов S&P500 и Nasdaq на 0,3-1,2%. Падение возглавлялось высокотехнологичным сектором и бумагами таких компаний как Facebook, Twitter и Alphabet на фоне корпоративных новостей. Индекс Dow Jones при этом вырос на 0,1%. Инвесторы в целом ждали разрешения ситуации с торговыми конфликтами как с Канадой, так и с Китаем.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 упал на 1,3%.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 потерял около 0,5%. Китайские индексы также снижаются. Вероятно, в четверг на рынки поступит информация об окончательной позиции США в отношении введения пошлин на китайские товары в объеме 200 млрд долларов. Давление на акции региона в целом оказывает напряженность на развивающихся рынках, а также природные катаклизмы в Японии.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,2%, замедлив темпы снижения по сравнению с предыдущим днем. Котировки нефти Brent держатся ниже 78 долл за баррель и теперь находятся в опасности падения в район 76 долл, а цены на WTI рискуют ускорить снижение в район 67,5-68 долл. Шторм “Гордон” в Мексиканском заливе пока не оказал сильного негативного воздействия на нефтяные платформы. Прогнозы Американского института нефти в среду показали снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей при совокупном росте запасов бензина и дистиллятов примерно на 3 млн баррелей. В четверг Минэнерго США опубликует официальные данные по динамике запасов (18.00 мск).

В четверг из макроэкономических событий также можно отметить отчет ADP по занятости в США в августе (15.15 мск), пересмотренную производительность труда США во 2-м квартале, недельную динамику обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск), индекс экономических условий ISM в секторе услуг США в августе, заказы в обрабатывающей промышленности США в июле (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги среды умеренным снижением, подойдя вплотную к важным краткосрочным поддержкам. Рублевый индикатор находится на грани выхода из краткосрочного “боковика” 2320-2350 пунктов, а долларовый РТС завершил день ниже диапазона 1070-1100 пунктов. Индекс Мосбиржи в случае пробития 2320 пунктов может стремиться к 2300 пунктам, а индекс РТС рискует вернуться к 1040 пунктам.

Рубль накануне немного ослаб к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила день выше 68 руб, продолжая движение в краткосрочном “боковике” 66,80-68,50 руб. Пара евро/рубль поднялась выше сопротивления 79,20 руб и расположена недалеко от максимума прошлой недели 79,93 руб.

На российском фондовом рынке утром можно ожидать продолжения продаж ввиду сохранения неблагоприятного внешнего фона. Рубль также окажется под давлением, но сдерживать нисходящее движение российской валюты будет близость важных сопротивлений по парам. Продажи акций, вероятно, также будут умеренными до прояснения ситуации с торговыми противостояниями.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414789 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей