Евро и фунт могут продолжить восстановление. И вот почему

6 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
За исключением двух очень коротких периодов волатильности, это был чрезвычайно спокойный день на валютном рынке. Доллар растерял свою начальную прибыль против основных валют. Главным событием стал скачок EUR и GBP в 16:05 МСК, а затем падение фунта в 18:20. До, во время и после этих движений, EUR/USD и GBP/USD консолидировались в узком диапазоне. Ралли на 60 пунктов пары EUR/USD и скачок на 150 пунктов пары GBP/USD были вызваны сообщениями о том, что Германия и Великобритания откажутся от ключевых требований Brexit и готовы на партнерство с меньшими обязательствами. К сожалению, примерно через 2 часа Германия заявила, что ее позиция по Brexit не изменилась. Стерлинг мгновенно упал, но затем начал медленно восстанавливаться, завершив день выше 1,29. Причина, по которой фунт стерлингов может продолжить восходящее движение, заключается в том, что переговоры по Brexit продолжаются, и хотя проблема ирландской границы является серьезной, недавние комментарии главного переговорщика со стороны ЕС Барнье и сегодняшние слухи могут предполагать скорое заключение сделки. Европейский союз более предрасположен вести переговоры с Великобританией, чем в прошлом, а новости, подобные тем, что появились во вторник, дают надежду на прорыв в переговорах. В результате покупатели возвращаются к фунту, а дальнейший рост вынудит инвесторов закрывать короткие позиции. Объемы спекулятивных коротких позиций по паре GBP/USD находятся на самом высоком уровне с 2017 года, и мы не видели фиксации прибыли по ним. Если GBP/USD вернется выше 1,2935, мы можем ожидать более сильного восстановления до 1,30. Деловая активность в Великобритании также оказалась лучше, чем ожидалось; активность в секторе услуг ускорилась в августе. Опрос по инфляционным ожиданиям Банка Англии должен быть опубликован в четверг и, учитывая слабость фунта и высокий уровень цен на сырьевые товары, можно предположить рост инфляционных ожиданий.

Покупатели также медленно возвращаются к евро. Последние экономические отчеты Еврозоны были разнонаправлены: композитный PMI Германии был пересмотрен в сторону понижения, а показатель по еврозоне – в сторону повышения. Розничные продажи в крупнейшей экономике региона также замедлились в июле. Причина, по которой евро получил такой импульс от возможности заключения сделки Brexit, заключается в том, что решение проблем Великобритании также ослабляет неопределенность для немецких предприятий, работающих с британскими компаниями. Основная причина, по которой мы считаем, что евро может продолжить рост, заключается в том, что последние 48 часов мы наблюдаем значительное снижение доходности итальянских облигаций. Достигнув максимума в 3,2% в конце прошлого месяца, доходность 10-летних выпусков сейчас колеблется около 2,9%. Уверенность правительства в том, что правила ЕС касательно дефицита будут соблюдаться, вызвала резонанс среди инвесторов, которые также с облегчением отметили, что агентство Fitch на прошлой неделе отказалось от понижения рейтинга Италии. Технически, EUR/USD торгуется выше 50-периодной скользящей средней, и, если она сможет достигнуть 1,1650, то следующей остановкой будет 1,17.

Доллар США в четверг окажется в центре внимания, поскольку ожидаются публикации {{ecl-1||отчета по занятости от ADP}} и {{ecl-176||деловой активности в секторе услуг}} от ISM. Также эта неделя завершится публикацией ключевого отчета по занятости, и эти релизы могут рассказать нам многое о состоянии рынка труда. Рост занятости в прошлом месяце был слабым, и это ухудшение совпало с резким снижением активности в секторе услуг от ISM. Поэтому, если индекс продолжит падать, трейдерам, возможно, придется столкнуться с еще одним слабым отчетом. Однако, если активность сектора услуг подскочит (а мы думаем, что так и будет), то пара USD/JPY может укрепиться до 112. Торговый баланс, который оказался близок к ожиданиям, оказал очень незначительное влияние на валюту. То же самое можно сказать и о более осторожных комментариях управляющего ФРС Булларда и Кашкари.

Между тем, объявление Банком Канады решения по {{ecl-166||денежно-кредитной политике}} не оказало практически никакого влияния на рынки. USD/CAD едва отреагировала на решение регулятора, который полагает, что сохраняющееся напряжение в вопросах торговли потребует повышения ставок. Согласно Банку Канады, недавние данные подтверждают мнение о том, что более высокие ставки будут оправданы, поскольку ожидается, что инфляция вернется к целевому уровню в 2% в начале 2019 года. Чиновники центробанка считают, что экономика развивается в соответствии с ожиданиями, а с базовой инфляцией около 2%, экономика близка к полной загрузке. Единственное, что беспокоит банк, – это торговые переговоры. Если бы не неопределенность по NAFTA, заявление регулятора было бы намного более "ястребиным" и включало бы в себя планы повышения ставок в следующем месяце. Однако даже с учетом его озабоченности по поводу торговли, тон заявления был позитивным. Вероятность повышения ставок в октябре оценивается в 82%, частично благодаря значительно более сильному, чем ожидалось, торговому балансу и отчетам по производительности труда. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в размере от -740 миллионов до -1 миллиарда, но вместо этого он сократился до -110 миллионов на фоне роста экспорта. Хотя Канада дала понять, что она согласится только на ту сделку, которая хороша для Канады, возвращение министра иностранных дел Фриланд к торговым переговорам является многообещающим признаком. Последние комментарии президента Трампа также предполагают, что решение станет известно в ближайшие три дня. USD/CAD продемонстрировала отличную динамику за последние 4 дня, и надежда на сделку должна вернуть пару к 1,31. Технически мы, наконец, видим, что ралли USD/CAD теряет импульс на 4-часовых графиках, предполагающих потенциальный откат по крайней мере до 1,3135.

Кроме того, австралийский и новозеландский доллары также резко выросли на фоне слабости валюты США, что привело к значительному росту курса NZD/USD. Не было никаких конкретных новостей, которые поддержали бы восстановления доллара Новой Зелпндии, но австралийский доллар укрепился на фоне более сильного, чем ожидалось, показателя ВВП за второй квартал. Экономика Австралии выросла на 0,9%, и это улучшение привело к росту годового показателя с 3,2% до 3,4%. Обе валюты выглядят готовыми к более сильному восстановлению, так как даже движение в 1 цент сохранит в силе их нисходящие тренды.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414803 обязательна
Условия использования материалов

Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF
Открытие | Обзор рынка | Главное

Проинфляционный рост продолжается

Вчера, 16:21
Trade Like A Pro | Периодика | Главное Вергунов Алексей

ПАММ месяца

Вчера, 15:43
Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

О важности роли ходлеров в развитии сети Биткоина

Вчера, 15:24

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ
Открыть счет

Вчера, 10:31


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей