Подъем рынка обеспечивают исключительно бумаги экспортеров

6 сентября 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2337,16 п. (+0,68%)
Индекс РТС: 1078,10 п. (+0,86%)

О главном

Торги на российском рынке в четверг проходят в зеленой зоне. Слабый рубль привлекает инвесторов в бумаги нефтегазового и металлургического секторов.

Позитивные факторы
– Высокая стоимость нефти в рублях
– Нефтяные котировки прибавляют 0,5% и торгуются на уровне $77,6 за баррель марки Brent

Негативные факторы
– Риски эскалации торгового конфликта между США и «остальным миром»
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Кризис в Турции и Аргентине

В деталях

Торги на российском рынке проходят в зеленой зоне. Подъем полностью обеспечен покупками в бумагах нефтегазового и металлургического секторов – бенефициаров слабого рубля. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,7%, индекс РТС в плюс на 0,9%. Национальная валюта стабильна как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный.

Азия закрыла день с отрицательным результатом. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,03%, японский Nikkei просел на 0,51%, китайский Shanghai Composite упал на 0,43%. Сдержали негатив в последнем сообщения о введении КНР налоговых льгот для банков, чтобы поддержать экономику и нивелировать последствия торговой войны. В то же время именно перспектива введения дополнительных пошлин от США на сумму $200 млрд вынуждает участников торгов соблюдать осторожность.

Европейские индексы после двух «красных» сессий сегодня незначительно подрастают. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 курсирует в плюсе на 0,2%.

Американские фьючерсы консолидируются после снижения основных индексов накануне. Ощутимое давление вчера испытал NASDAQ Composite на фоне продаж в бумагах технологического сектора. Сегодня и завтра будут опубликованы важные статданные по экономике США. В частности, сегодня ждем показателей деловой активности в сфере услуг, завтра – по рынку труда.

Нефтяные котировки, опустившиеся накануне ниже $78 за баррель марки Brent, в четверг вернулись к росту и торгуются сейчас на уровне на отметке в $77,65. «Котировки Brent снизились на фоне давления со стороны торговых войн, рисков распространения кризиса в EM, ужесточения политики ФРС и укрепления доллара США», – отмечают аналитики BCS Global Markets. В то же время данные о снижение запасов нефти в США от API стали сдерживающим негатив фактором. Сегодня будет представлена официальная оценка Минэнерго США по запасам и добычи «черного золота» в стране.

Российский рынок торгуется сегодня в зеленой зоне.Подъем нашего рынка обеспечен сегодня исключительно спросом на бумаги компаний металлургического и нефтегазового сектора. В то же время поводом для более агрессивных покупок у участников торгов сейчас нет. Индекс МосБиржи вот уже около 7 сессий курсирует вокруг да около отметки в 2230 п. Помимо давления, которые испытывают сейчас все активы emerging markets, на рынок РФ весит дамоклов меч санкций. Запад находит все больше поводов в пользу усиления давления на Россию. Это и обострение ситуация в Сирии и новые обвинения Великобритании по «делу Скрипалей». Таким образом, рассчитывать на серьезные движения без новых вводных, пожалуй, не стоит.

Корпоративный сектор

Главными локомотива сегодняшнего подъема выступают бумаги нефтегазового сектора и металлурги. Среди них выделим главного фаворита последних двух сессий – Новатэк. С утра компания смогла обогнать по капитализации Газпрома. Основным драйвером роста продолжают выступать заявления о планах расширения производственных мощностей на своих проектах рынка СПГ. Уверенный подъем демонтируют в четверг акции Русала, Алросы, НЛМК, Норникеля, Газпрома и Сургутнефтегаза ап.

В зеленой зоне сегодня курсирует еще один отраслевой индекс российского рынка – Micex PWR. Здесь покупают акции Русгидро, Интер РАО и Юнипро.

Все основные отраслевые индексы несут потери. В минус на 0,2% ушли Micex FNL и Micex CGS. Продают акции М.Видео, ЛСР, Сбербанка ап, Сафмара.

В аутсайдерах дня – бумаги транспортных компаний. В минусе Аэрофлот, НМТП и Трансконтейнер.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414853 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей