Рынок предсказаний Augur продал 1 млн ETH по $0.7 сразу после ICO

Децентрализованная платформа предсказаний Augur сразу по завершении ICO в 2015 году продала практически все имевшиеся на тот момент резервы в криптовалюте Ethereum по цене $0.7 за 1 ETH. В общей сложности команда проекта продала около 1 млн ETH, получив тогда $700 000, пишет Cryptoslate со ссылкой на управляющего директора Danhua Capital и исследователя в области криптовалют Дави Ван.

Если бы сделка состоялась в конце 2017 года, когда ETH вышел на исторические максимумы и торговался между $1000 и $1500, команда Augur могла бы выручить за это же количество монет до $1,5 млрд. Даже с учетом последующей коррекции и сегодняшний цены ETH, эта сумма могла бы составить как минимум $200 млн.

This is very tricky

1. Augur raised over 1M ETH when price was $0.7, converted almost all right away which would worth at least $200M now, missed the upside completely

2. If you build on Ethereum,by default you believe in its value. Selling off seems to conflict with that?? https://t.co/kbKYwJbnhf

— Dovey Wan (@DoveyWan) 3 September 2018


По мнению аналитика, тот факт, что в основе Augur лежит технология Ethereum, должен означать, что команда проекта в нее верит. Продажа ETH, однако, ставит это утверждение под сомнение.

Создатель Augur Джоуи Крюг ответил на эти заявления, подчеркнув, что проект в первую очередь является стартапом, а не хедж-фондом, нацеленным на приносящие прибыль инвестиции.

You should invest in or start / run a fund or manage your own capital, but crypto projects shouldnt be doing this

— Joey Krug (@joeykrug) 4 September 2018


По его словам, 90% полученных в ходе ICO средств Augur конвертировал в фиат, чтобы иметь возможность финансировать дальнейшие разработки. Именно с этой целью пользователи, поверившие в проект, и инвестировали в него средства.

«Если вы хотите спекулировать на ценах криптовалют, вам следует инвестировать в соответствующий фонд или запустить собственный. Криптопроекты не должны этого делать», — сказал Джои Крюг.

С его мнением согласна сооснователь Scalar Capital и советник 0x Project Линда Се. По ее словам, решение Augur использовать средства по своему главному назначению было полностью правильным, и это именно то, что она рекомендует стартапам, с которыми сотрудничает.

You and the Augur team did the right thing and I have been advising projects to do the same. It’s easy to view all of this in hindsight as the price of ETH could have easily gone the other way while you were building.

— Linda Xie (@ljxie) 4 September 2018


Напомним, запуск основной сети Augur состоялся в июне этого года. Ранее Джоуи Крюг заявлял, что Augur является сложнейшим проектом на базе Ethereum, поскольку написан на сотне смарт-контрактов.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414891 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32