ЦБ продлит на октябрь мораторий на интервенции против рубля

6 сентября 2018 Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Банк России, остановивший валютные интервенции до конца сентября, вероятно, откажется от покупок иностранной валюты на рынке и в октябре, написал сегодня в своем обзоре аналитик Sberbank CIB Юрий Попов. Приостановка валютных интервенций Минфина временная. Когда ситуация на рынке нормализуется, покупки возобновятся, причем, вероятно, в еще больших объемах Отсутствие покупок валюты на рынке по-прежнему будет поддерживать рубль и валютную ликвидность, одновременно выводя из банковской системы рублевую ликвидность.

К концу года инфляция повысится, Sberbank CIB ожидает инфляцию в диапазоне 3.5-4%; прогноз инфляции на конец года повышен до 3.7% с 3.2%. Сегодня Максим Орешкин, глава Минэкономразвития, предупредил, что в первом квартале 2019 года инфляция и вовсе может подскочить до 5.0% в связи с повышением НДС с первого января до 20%.

«Ускорение инфляции и усиление давления на рубль дают основания ожидать, что ключевая ставка останется без изменений как минимум до следующего лета», - считает Попов.

Рубль сегодня падает на ухудшении внешнеполитического фона. Лондон официально возложил на Путина личную ответственность за отравление Скрипалей. В британском МВД заявили, что президент России "контролирует, финансирует и направляет" ГРУ, сотрудники которого отравили бывшего коллегу и его дочь. Инвесторы в такой ситуации ничего кроме новых санкций и не ждут.

Источник http://www.sberbank-cib.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414895 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей