Рубль оказался в проигрыше

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов четверга показывали разнонаправленную динамику после роста в течение дня. К 18.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,26% до 2327,36 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,22%, до 1055,79 пункта.

Рубль к вечеру сильно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль пробила вверх отметку 69 руб, поднявшись до максимума с апреля 2016 года, а пара евро/рубль превысила 80 руб, впервые с апреля текущего года.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить бумаги “Новатэка” (+4,34%) и акции “Полюса” (+2,17%). В лидерах падения были котировки ЛСР (-4,82%) и акции “ИнтерРАО” (-2,72%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались разнонаправленной динамикой основных индексов, которые недавно упали на 0,2-,0,9%. На рынки вернулись продажи на опасениях усугубления торговых противостояний, а также ужесточения регулирования в высокотехнологичной отрасли.

Макроэкономические данные, тем временем, показали замедление темпов роста занятости в частном секторе США в августе, по данным ADP, с 219 тыс до 163 тыс (ожидалось +190 тыс). Официальный отчет по рынку труда будет опубликован в пятницу, но вряд ли замедление занятости повлияет на планы ФРС по постепенному повышению процентных ставок. Заказы в обрабатывающей промышленности США в июле при этом снизились на 0,8% (ожидалось -0,6%), а индекс деловой активности ISM в секторе услуг в августе вырос с 55,7 пункта до 58,5 пункта (ожидалось 56,8 пункта).

На торгах Европы преобладали умеренно негативные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,5% после попыток закрепиться в плюсе в первой половине дня.

Нефтяные котировки к вечеру перешли к снижению и теряли 1-1,5%. Данные Минэнерго показали сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе на 4,3 млн баррелей (больше прогнозов), но запасы нефтепродуктов при этом увеличились более чем на 4 млн баррелей. В целом нефтяные котировки находятся в опасности развития нисходящего движения (Brent – в район 76 долл, а WTI – в район 67,5 долл).

В пятницу из макроэкономических событий стоит обратить внимание на промышленное производство Германии в июле, пересмотренный ВВП еврозоны во 2-м квартале, ключевой отчет по рынку труда США в августе, выступления нескольких представителей ФРС.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов изменялись разнонаправленно. Рублевый индикатор находился чуть выше нижней границы краткосрочного “боковика” 2320-2350 пунктов, а долларовый РТС располагался ниже сопротивления 1070 пунктов. Индекс Мосбиржи в случае пробития 2320 пунктов может стремиться к 2300 пунктам, а индекс РТС теперь рискует вернуться к 1040 пунктам.

Рубль к вечеру ускорил падение против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 69,50 руб, поднявшись к максимуму с апреля 2016 года. Пара евро/рубль обновила максимум с апреля текущего года, преодолев отметку 80,5 руб. Теперь доллар может взять курс на 70 руб, а евро направиться в район 82 руб.

Российские индексы завершают день без единой динамики, чего нельзя сказать о рубле. Российская валюта пострадала от ухудшения настроений на мировых площадках и падения нефтяных цен. Инвесторы опасаются усугубления торговых противостояний и ухудшения ситуации на развивающихся рынках в целом, что оказывает серьезное давление на рубль.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414912 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей