Котировки нефти ускорили снижение после публикации статистики EIA

Итоги предыдущего дня

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $76,5 (-1%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $67,77 (-1,38%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $8,68 в пользу Brent.

В деталях

Фьючерс на нефть по итогам четверга продолжили коррекционное движение. Первая половина торговой сессии прошла на позитивной волне, но после опубликованных данных о запасах нефти в США распродажи продолжились с новой силой.

Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе снизились на 4,3 млн баррелей до уровня 401,5 млн баррелей. Согласно опросу Bloomberg, в среднем ожидалось падение на 1,3 млн баррелей. При этом объем импорта сырой нефти за неделю вырос на 0,23 млн б/с – до уровня 7,71 млн б/с. Экспорт снизился на 0,27 млн б/с до 1,51 млн б/с.

Котировки нефти ускорили снижение после публикации статистики EIA


Запасы на распределительном центре в Кушинге, штат Оклахома, увеличились на 0,55 млн баррелей до 24,83 млн баррелей.

Помимо этого, товарные запасы бензина, по данным EIA, выросли на 1,85 млн баррелей (прогноз -0,8 млн), а коммерческие запасы дистиллятов увеличились на 3,12 млн баррелей (прогноз +0,7). Загрузка НПЗ немного увеличилась с 96,3% до 96,6%.

Вчера также вышла информация и по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю осталась на прежнем уровне 11 млн б/с.

Рынок негативно отреагировал на вышедшую статистику. Сильный рост запасов нефтепродуктов, а также запасов нефти в Кушинге может говорить о слабеющем спросе на американскую нефть.

Давление на спрос оказывают и торговые противоречия между США и Китаем. Министерство коммерции КНР вчера заявило, что Китай «будет вынужден применить необходимые ответные меры» в случае введения США новых пошлин на $200 млрд. Новой информации по решению о пошлинах со стороны США пока не поступало, и неопределенность продолжает давить на сырьевые рынки.

Котировки нефти марки Brent в четверг реализовали большую часть потенциала краткосрочной коррекции, достигая в моменте отметки $75,7. По итогам дня контракт торговался на 80 центов дороже, однако повторное снижение к минимумам под давлением продаж все еще остается возможным. Вероятность более глубокой коррекции сейчас зависит от хода переговоров между США и Китаем.



Индекс американской валюты DXY в четверг не показал ярко выраженной динамики и остался на прежних уровнях.



Сегодня с утра котировки нефти марки Brent торгуются с небольшим снижением на -0,07%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414945 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей