Мегафон сообщил о делистинге с Лондонской биржи

Решение об аннулировании листинга было принято советом директоров компании в июле.

"МегаФон" уходит с Лондонской биржи. Компания отправила в управление Великобритании по листингу и на саму торговую площадку заявку на делистинг с Лондонской биржи и прекращение допуска к торгам его глобальных депозитарных расписок.

Решение об уходе с биржи совет директоров оператора одобрил 15 июля этого года. Совет пришел к выводу, что сохранение статуса публичной компании не является стратегическим приоритетом.

Параллельно с сообщением о делистинге оператор объявил о завершении обратного выкупа 128,95 млн акций и глобальных депозитарных расписок "МегаФона". "Дочка" компании, MICL, купила 57,02 млн акций и 58,3 GDR. В общей сложности это 18,6% капитала компании. В итоге доля MICL выросла с 3,92% до 22,52%.

Доля акций и расписок "МегаФона", принадлежащих акционерам кроме MICL, USM Holdings и группы "Газпромбанка", сократилась с 20,8% до 2,2%.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414966 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей