Вчера индекс ММВБ закрыл день доджи «надгробие», запоров корячащиеся с утра «бычье поглощение»

Вчера индекс ММВБ закрыл день доджи «надгробие», запоров корячащиеся с утра «бычье поглощение»


Вчера индекс ММВБ закрыл день доджи «надгробие», запоров корячащиеся с утра «бычье поглощение». При этом запилив «топоддержкутосопротивление» — отметку 2332 (на утро 2331) — ретест сверху не прошел. Закрылся он фактически на зеленой сигнальной линии (если бы не постаукцион — нафиг он вообще нужен, толку от него ноль как и информативности), что пока оставляет на плаву варик с СТ, но если какой-либо из этих уровней будет протестирован снизу, то нас ждет веселая поездка вниз с целями 2309 и 2288, откуда медведи снова могут попытаться приуныть. А могут и нет. Возврат выше 2331 с обязательным ретестом сверху можно снова пробовать купить с недостижимыми пока целями 2360 и 2380.

Ситуация на утро выглядит… как я — ни то ни сё и сбоку бантик прибит:



Сиплый добрался таки до своей основной в этом ростовом цикле поддержки — 2871 (на утро 2872) и всю ночь бомбит ее сверху. Поддержка пока стоит, но она не железная и если Олейник занесет еще денег на депозит, может не устоять. В этом случае едем дальше вниз к последней-припоследней в этом цикле поддержке цели — кластерному уровню 2830-2833. Если же Василь передумает, быки опять воспрянут духом и поедут обновлять истхаи.



Еда продолжает рваться вверх, но у быков слабый рвотный рефлекс, поэтому сопротивления пока стоят. В масштабе микровселенной определяющим уровнем является отметка 1,1595, которую наверняка еще раз попробуют ведмеди и если она устоит, сопротивления падут и унылые евроскептики отступят на заранее подготовленные позиции в Хельмову Падь к отметкам 1,18 и 1,193. Если же не устоит микроподдержка, то орки снова рванут грабить и насиловать последний оплот людей к отметкам 1,15 и 1,148, а если Гендальф не успеет и туда — вообще на 1,08.



Презренный металл пытался пробить свое локальной сопротивление 1209 (на утро — 1208) но ретеста сверху не выдержал и снова вернулся в локальный даункал с нижней границей 1192, который может потестить, если нашему ЦБ снова не подвезут денег. Если подвезут и верх канала будет таки протестирован, то золото продолжит свое путешествие вверх, а Наеб Набиуллину вернут из США и дадут медальку за прозорливость.



Жижа допадала до своего нулевого канала в текущем цикле роста и мечется в его пределах. Здесь ждем удешевления бензина выхода из него вверх или вниз. Если вверх — растем дальше, если вниз — получаем первый разворотный сигнал, если на месте — значит уже суббота.



Дерево обновило свои хаи, выполнив две основные цели и отвалился от последней — 69,6 (на утро 69,7). Если мы рисуем то же самое, что с апреля по июль (а это вполне возможно, учитывая отсутствие фантазии у ЦБ), то должны уйти в коррекцию с целями 67,85 и 67,35, после чего двинем дальше вверх до 71,5. Но можем, в принципе, пробить 69,7 и двинуть на 71,5 уже сейчас, у нас же сааааанкцииии!

Из интересного:





Новости недоразвитых рынков: Кетай все так же топчет поддержки, Бразы все так же валятся, MSCI EM выполнил первую цель падения, едет к основной. Пичалька, в общем.




Тяжелые комоды: Спотовый никель продолжает валиться, а вот медь, возможно, засобиралась наверх, но пока не пробито 2,75 Станиславский не верит.



В мире извоза: Балтик Цвай ниасилил верха зеленого канала и будет топтать низ бирюзового. Пичалька2.



Традиционный BDSM RGBI: все норм, падение продолжается, но поддержки уже близки, бггг.

По отраслям:



Банковский сектор по старой доброй традиции пробил свою поддержку (на утро 6166) и выполнил первую цель — 6072 (на утро 6067), где и закрылся. Сегодня ждем отработки уровня: отбой покупаем с целями 6166 и 6335 (вторую цель я наверное зря написал), пробой продаем с целью 5760 (не буду размениваться на мелкие цели, это ж банковский сектор).



Нефтянка рванула вверх, не добив до поддержки — сработала стратегия «в любой непонятной ситуации тарь Татку и Новатек», но была остановлена сопротивлением 6975 (на утро 6996), пожевав которое выплюнула и теперь снова могла бы попадать, однако ситуация понятнее не стала, поэтому руку на отсечение не дам и в случае пробоя с ретестом сопротивления наше всё снова полетит в неизведанные выси. На всякий случай цели внизу: 6895 и осн — 6833.



Металлурги отбились от своей основной поддержки 5910, однако под закрытие профукали почти весь рост — отморозился флагман роста — Северсталь. Противопоставить себя ей пытался Норникель, рвавшийся полдня в небо вопреки валящемуся основному продукту — наверное всех возбудили промдивы, но их уже обогнали даже короткие ОФЗ, поэтому к вечеру страсти поулеглись. В итоге настрой все еще лонговый, но в случае пробоя поддержки металлургам грозит снова скатиться, как минимум, в унылый боковик в рамках зеленого канала с локальными поддержками 5850 5780 и 5717.



Энергетика снова ухнула вниз. Как и подобает сектору — энергично, пробив верх желтого канала, за который так отчаянно цеплялась целых два дня, давая надежды хоть на какой то приличный отскок. Но нет. Здесь снова ждем продолжения снижения с целями 1635, 1615 и основной целью, до которой мы все же видимо допадаем — 1578. Отменой сценария будет являться возврат выше желтого канала с ретестом сверху, но когда это энергетика отменяла падающий сценарий. Бгг. Но на всякий случай цель наверху — 1725.



Телекомы держались бодряком (видимо расчет покупателей был на то, что скоро все станут много друг другу звонить и просить денег, а ФСБ многих слушать), но к закрытию тоже приуныли так что теперь скорее всего мы посетим наши поддержки (1722, 1705 и 1653) раньше, чем основное сопротивление 1784. Довольна, Яровая?

И бонусный уровень, чтобы не заполнять табличку и не иметь дурацких вопросов, которые, впрочем, все равно зададут:





Итог: Я все время жду чего-то. Мне чего-то смутно жаль ©

Источник / https://smart-lab.ru/blog/492733.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414977 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей