Европейские индексы продолжили снижение

В четверг, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали умеренное снижение на фоне не отступающих беспокойств по поводу торговых разногласий между США и их торговыми партнерами, а также на фоне финансовых проблем Аргентины и Турции. Кроме того, негативное влияние на общую динамику индексов оказала просадка акций технологических и сырьевых компаний.

Что касается статистических данных, ВВП Швейцарии во втором квартале вырос на 0,7% к/к и 3,4% г/г при ожидавшемся повышении на 0,5% к/к и 2,4% г/г соответственно. При этом промышленные заказы Германии в июле сократились на 0,9%, тогда как аналитики в среднем прогнозировали рост на 1,8% после падения на 4,0% месяцем ранее.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,31%, немецкий DAX уменьшился на 0,71%, а британский FTSE 100 «похудел» на 0,87%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,59% до отметки в 373,47 пункта.

Как уже говорилось выше, одними из основных аутсайдеров торговой сессии стали технологические компании. В частности, рыночная капитализация поставщиков полупроводников Dialog Semiconductor и AMS уменьшилась на 2,9% и 3,2% соответственно на фоне разочаровывающего отчета по августовским продажам тайваньского представителя отрасли Largan Precision.

Между тем котировки производителя труб для энергетической и горнодобывающей отраслей Weir Group упали на 8,6% на фоне его заявления о появлении первичных признаков ценового давления и ослабления спроса.

Тем временем, противостояли общей тенденции коммунальные предприятия. В частности, итальянская фирма Enel добавила в свой актив 2,1% благодаря повышению рейтинга её акций до «покупать» аналитиками Goldman Sachs, сославшимися на ожидаемый благоприятный эффект от обратного выкупа бумаг компании на сумму 10 млрд евро, намеченного на ближайшие нескольких лет.

Негатив на рынке США сохраняется

В четверг, 6 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги преимущественно на отрицательной территории, при этом, как и днем ранее, давление на рынок оказало удешевление акций представителей высокотехнологичного сектора. Кроме того, в центре внимания инвесторов остаются торговые разногласия между США и их партнерами, а также напряженная ситуация в странах с развивающейся экономикой.

Вышедшая вчера статистика носила неоднозначный характер. Индикатор занятости ADP составил в августе 163000, тогда как аналитики прогнозировали 190000 после 217000 (пересмотренное значение) в июле, а количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось с 213000 неделей ранее до 203000, в то время как ожидалось 214000. В то же время, производительность труда, по пересмотренным данным, увеличилась во втором квартале на 2,9%, что оказалось хуже прогнозов рынка в 3,0%, а заказы в обрабатывающей промышленности снизились в июле на 0,8%, хотя аналитики ожидали их падения на 0,6% после прироста на 0,6% (пересмотренное изменение) в июне. Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил, в свою очередь, 58,5% в августе, тогда как аналитики прогнозировали 56,8% после 55,7% в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,08%, закрывшись на отметке 25995,87 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,37% до уровня в 2878,05 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,91% до отметки в 7922,73 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на 95 центов до $67,77 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре поднялась на $3 до $1204,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,88%.

Как отмечалось выше, в числе аутсайдеров торгов находились представители сектора высоких технологий. Так, бумаги Apple, Twitter, Alphabet и Facebook отступили на 1,66%, 5,87%, 1,26% и 2,78% соответственно. Напомним, что накануне состоялись слушания в Конгрессе США, где обсуждались меры социальных сетей по борьбе с фейковыми аккаунтами и другими проблемами.

Тем временем, акции крупнейшей в США книжной сети Barnes & Noble закрылись в минусе на 8,08% после того, как она зафиксировала рост убытка в минувшем квартале, а также сообщила о снижении квартальной выручки.

Рыночная капитализация ритейлера Lands’ End снизилась, в свою очередь, на 12,18% на фоне более высокого, нежели прогнозировали аналитики, квартального убытка.

Неудачно сложилась сессия и для производителя грузовиков Navistar International, убавившего из своего актива 8,47%, несмотря на сильную отчетность компании за минувший квартал.

Лучше рынка смотрелись бумаги G-III Apparel Group, владеющей рядом известных брендов одежды. Так, котировки компании поднялись на 4,52% благодаря воодушевляющей отчетности за минувший квартал.

S&P 500

На дневном графике, представленном ниже, S&P 500 торгуется в рамках «восходящего клина», при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе движение индекса по направлению к нижней границе фигуры может продолжиться.

Европейские индексы продолжили снижение


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414991 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32