Поднимет ли нонфарм евро к 1,17?

7 сентября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта | EUR|USD
Пятничный ключевой отчет по занятости очень важен, поскольку ожидается, что ФРС повысит ставки в этом месяце. Отчет по рабочим местам имеет решающее значение при формировании ожиданий касательно результатов заседания ФРС. Рынок оценивает вероятность повышения ставок в 96,3%, и экономика США должна будет сообщить о снижении числа рабочих мест, чтобы центральный банк решил не ужесточать политику в сентябре. Однако вопрос не в том, будет ли ФРС повышать ставки, а в том, каков будет характер заявления регулятора.

Если отчет по занятости будет сильным, средняя почасовая заработная плата увеличится на 0,3% или более, то центральный банк, скорее всего, сохранит оптимизм, что сделает вероятным еще одно повышение в декабре. В этом случае USD/JPY вернется к отметке 112, а EUR/USD опустится ниже 1,16. Если рост занятости ускорится (а мы думаем, что это произойдет), но рост заработной платы замедлится, а показатель безработицы не улучшится, EUR/USD может продолжить рост к отметке 1,17. Если же рост занятости составит менее 150 тысяч рабочих мест, а рост заработной платы замедлится до 0,2% или ниже, можно ожидать распродажи доллара США, а EUR/USD потенциально может подняться выше 100-периодной скользящей на уровне 1,1710. Статистику по еврозоне нельзя назвать сильной, поскольку заказы на промышленные товары в Германии снизились, но доходность итальянских гособлигаций продолжает падать, что является хорошей новостью для евро.

Оценив ключевые показатели, влияющие на динамику занятости, можно выделить больше аргументов в пользу более сильного отчета. Помимо приведенного ниже списка, одна из основных причин того, что рост занятости будет сильным, заключается в том, что отчет за прошлый месяц был очень слабым. Рост занятости должен ускориться, если ФРС хочет с чистой совестью продолжить повышение процентных ставок.
Аргументы в пользу сильного отчета

1. Доверие потребителей достигло 17-летнего максимума.

2. Компонент занятости индекса деловой активности в секторе услуг от ISM вырос с 56,1 до 56,7.

3. Компонент занятости индекса деловой активности в секторе производства от ISM вырос с 56,5 до 58,5.

4. Четырехнедельный средний показатель первичных заявок на пособия снизился с 214,5 тысяч до 209,5 тысяч.

5. Число получающих пособия снизилось с 1,72 миллиона до 1,7 миллиона.
Аргументы в пользу слабого отчета
Отчет по занятости от ADP показал рост на 163 тысячи против 217 тысяч месяцем ранее.
Согласно Challenger, число временно уволенных работников выросло на 13,7%.
Показатель настроений потребителей от Мичиганского университета упал до 7-месячного минимума.

Пара USD/JPY была резко распродана, несмотря на ускорение активности в секторе услуг и улучшение показателя заявок на пособия по безработице. По крайней мере 4 фактора способны объяснить динамику валюты. Для начала, USD/JPY начала американскую сессию под давлением после того, как Банк Японии признал, что идея сократить количество дней, в которые они будут выкупать облигации, можно назвать сворачиванием программы выкупа. Во-вторых, инвесторы нервничают по поводу торговых переговоров между США и Китаем. Доходность гособлигаций также находилась под давлением в течение дня, а когда отметка 111,10 была пробита, это спровоцировало срабатывание стоп-лоссов, и USD/JPY ускорила падение. Ключевой отчет по занятости окажет значительное влияние на USD/JPY. Хорошие данные помогут паре преодолеть отметку 111, в то время как плохие данные могут привести к дальнейшему снижению до 110,00.

Канада также опубликует статистику по рынку труда. Рост занятости в прошлом месяце был очень сильным, и поэтому ожидается замедление значения за август. Однако показатель полной занятости в июле был очень слабым, так что часть отчета должна быть более сильной. Это будет важный день для канадского доллара, поскольку выйдет показатель деловой активности от IVEY. Трейдеры также должны следить за торговыми переговорами США и Канады. Пока не было опубликовано никаких подробностей. Ранее на этой неделе президент Трамп сказал, что решение будет принято в ближайшие несколько дней. USD/CAD торгуется выше 1,32, но тенденция может измениться, если данные макростатистики будут очень сильными, или США и Канада заключат договор в рамках торговли.

Фунт укрепил позиции по отношению к доллару, а пара EUR/USD достигла отметки 1,1659, прежде чем опуститься ниже. Не было никакой конкретной причины для разворота фунта, но с точки зрения евро, доходность гособлигаций Германии находилась под давлением весь день, а заказы на промышленные товары снизились в июле. Фунт сохраняет устойчивость, поскольку инвесторы с нетерпением ожидают прогресса в переговорах по Brexit. Швейцарский франк оказался самой сильной валютой дня наряду с иеной. Более сильный, чем ожидалось, рост ВВП способствовал укреплению валюты, но инвесторы активно разворачивают свои короткие позиции по франку с начала года.
Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415001 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей