Уровень 69 рублей взят, что дальше?

В ходе торгов четверга пара USDRUB вновь поднималась выше уровня 69 рублей и даже закончила день выше данного рубежа. Курсы американской и европейской валют вновь взлетели наверх со стартом американских торгов, хотя о возможности еще одного захода наверх я говорила и ранее.

Сразу несколько негативных моментов собрались воедино — это, и слушания в Конгрессе США, посвященные теме возможного вмешательства России в американские выборы, и новые факты, связанные с «делом Скрипалей», и отмена очередного аукциона ОФЗ, и планы Минфина по покупке валюты.

Как известно, Минфин объявил, что в период с 7 сентября по 4 октября направит на покупку валюты рекордные 426,9 млрд. рублей, что эквивалентно 21,3 млрд. рублей в день. И хотя Банк России пока не осуществляет закупку на свободном рынке, но продаёт валюту напрямую Минфину, а значит фактор отложенного спроса никуда не делся, просто произошла некоторая рокировка.

Добавьте сюда вероятность ухудшения торговых отношений США и Китая в случае введения дополнительных пошлин на ввоз китайских товаров на сумму 200 млрд.$ в год, и негативную реакцию нефтяных котировок на статистику по запасам, то полученная картина вас вовсе не обрадует.

Уровень 69 рублей взят, что дальше?


Тем не менее, на мой взгляд, все эти новости второсортные и глобального негатива не случилось, а значит после заброса в район 69,50-70 рублей и постановки третьей точки в «клине», доллар может растерять свои позиции. Я рекомендую быть очень внимательными и быть готовыми к перемене настроений на валютных торгах.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415007 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей