Бизнес на ферментах и устойчивый восходящий тренд Codexis

7 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Акции биотехнологической компании Codexis, Inc. (CDXS, NASDAQ) сохраняют устойчивый восходящий тренд и за последние 12 месяцев подорожали на 218,75% до $17,85 на торгах 6 сентября. Рыночная капитализация достигла $928,74 млн. Сильной стороной Codexis является ориентация на производство специализированных ферментов, спрос на которые будет увеличиваться.

Бизнес на ферментах и устойчивый восходящий тренд Codexis


Американская компания Codexis является представителем биотехнологической отрасли, однако она не сосредоточена на исследованиях лекарственных препаратов и других разработках для медицины. Не следует забывать, что биотехнологии имеют множество направлений, и Codexis представляет одно из самых перспективных.

Codexis создала платформу для проектирования, тестирования и производства специализированных ферментов. Это особые молекулы белка, которые являются катализаторами для разных химических процессов. Живые клетки используют ферменты для производства необходимых веществ и превращения пищи в полезное сырье. Например, ферменты могут эффективно производить молекулы лекарств, которые другими способами создавать слишком дорого или невозможно. Также ферменты применяются в промышленности: при изготовлении биотоплива, для уничтожения отходов и многого другого.

Так, во втором квартале компания Tate & Lyle выпустила подсластитель с нулевой калорийностью, который может стать блокбастером на фоне борьбы с избыточным потреблением сахара в мире. При этом компания Codexis является поставщиком фермента, используемого при производстве этого подсластителя.

Важно, что Codexis также предоставляет специальные инструменты, такие как алгоритмы с использованием машинного обучения, позволяющие заказчикам создавать требуемые ферменты. Таким образом, потенциальный рынок Codexis выходит за рамки традиционных сегментов пищевой и фармацевтической промышленности.

Помимо этого Codexis наращивает присутствие на рынке секвенирования ДНК, так как это позволяет находить новые пути коммерциализации разработок в области синтетической биологии. В частности, возможна интеграция свойств разных ферментов из естественной природы для выполнения уникальных задач.

Высокий потенциал бизнеса Codexis отражается в быстром росте котировок акций компании. В то же время, Codexis пока убыточна и ее выручка не очень большая. В текущем году Codexis ожидает выручку на уровне $61,5 млн, что на 22% больше, чем годом ранее. Валовая маржа прогнозируется в 46,5%.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415011 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей