J.P. Morgan: Новый финансовый кризис приведет к волнениям не виданным в США уже 50 лет

7 сентября 2018 CNBC | Периодика
Марко Коланович один из ТОПпов J.P. Morgan выпустил для клиентов банка 168-страничный отчет, написанный к 10-летию финансового кризиса 2008 года, с перспективами от 48 банковских аналитиков и экономистов. 43-летний Коланович, аналитик со степенью доктора в области теоретической физики, получил известность за разъяснение, а иногда и предсказание, доминирующих алгоритмов на фондовом рынке.


Силы, которые трансформировали рынки в последнее десятилетие, а именно рост компьютеризированной торговли и пассивного инвестирования, создают условия для потенциально насильственных действий, сразу после окончания текущего бычьего рынка, указано в отчёте

В своем докладе Коланович объясняет, как основные тенденции рынка, которые произошли после кризиса 2008 года, усугубляют продажи в моменты паники. Массовый переход от активных к пассивным управляемым инвестициям, по его оценкам, 2 триллиона долларов США переместились таким образом в последнее десятилетие, сократив пул покупателей, которые могли бы придти, если бы цены снижались, написал он.

Рост автоматизированных торговых стратегий также является значимым фактором, потому что многие хедж-фонды запрограммированы автоматически продавать в снижения, сказал он. Вместе, индексные и квантные (фонды количественного инвестирования) фонды теперь составляют целых две трети активов, находящихся под управлением во всем мире, и 90 процентов ежедневной торговли происходит от тех или иных стратегий, написал он.

"В основном, сейчас у вас большие группы инвесторов, которые автоматические", - сказал Коланович. "Они продают по определенным сигналам и не обязательно по фундаментальным событиям... То есть если рынок опустится на 2%, то им нужно продать."

По словам Колановича, потенциальный обвал цен на акции может стать причиной следующего финансового кризиса.

"Внезапно, каждый Пенсионный фонд в США сильно недофинансируется, розничные инвесторы будут паниковать и продавать, в то время как люди перестанут тратить", - сказал Коланович. "Если у вас такой серьезный кризис, то как вы нарушите порочный круг, контур отрицательной обратной связи? Может быть, вы стимулируете экономику, сокращая налоги дальше, возможно, даже в отрицательную сторону. Я думаю, что, скорее всего, это будет прямое вмешательство Центрального банка в цены на активы, может быть, облигации, может быть, кредиты, и, возможно, акции, если это эпицентр бури."

В часовом интервью Коланович сказал, что этот сценарий не является предсказанием, а предупреждение о растущем риске. Он также сказал, что вероятность кризиса будет низкой по крайней мере до второй половины 2019 года. Точные сроки этого кризиса неопределенны, но будут определяться скоростью, с которой ФРС будет повышать процентные ставки и отменять покупку облигаций (наследие последнего кризиса), сказал он. По его словам, развивающийся торговый спор с Китаем может ускорить или задержать окончание цикла.

Отчёт Колановича заканчивается фразой: “следующий кризис также может привести к социальной напряженности, аналогичных тем, которые произошли 50 лет назад в 1968 году.”

В этом году был пик войны во Вьетнаме и антивоенного движения, убийство Мартина Лютера Кинга-младшего и сенатора Роберта Ф. Кеннеди. Сегодня Интернет и социальные медиа помогают поляризовать группы населения, и события, включая выборы в США и Brexit, показывают напряженность, которая, вероятно, деградирует уже в следующем кризисе, говорит Коланович.
Источник http://www.cnbc.com/ https://aftershock.news/?q=node/680294
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415024 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018