Силуанов рассказал, как улучшат жизнь пенсионерам, будут ли менять НДФЛ

7 сентября 2018 Pro Finance Service | Новости
Первый вице-премьер РФ и по совместительству все еще министр финансов Антон Силуанов рассказал о механизме индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заработать с 2020 года.

«Пенсии государством будут повышаться, но при выходе на пенсию все равно теряешь уровень дохода, безусловно. Так вот, чтобы эта потеря была в минимальной степени заметна для гражданина, мы должны обеспечить такую возможность, чтобы когда человек работает, он мог иметь возможность откладывать деньги на период, когда он выйдет на пенсию. Эти деньги должны быть сохранны, 100% обеспечена сохранность, чтобы не получилось, что пенсионный фонд закроется, и делается система аналогичная системе страхования вкладов... и государство это гарантирует», - сказал Силуанов, выступая на Мосфинфоруме.

Силуанов рад тому, что эти деньги будут работать как на гражданина, так и на экономику. Это позволит убить двух зайцев сразу. Потребуется время, чтобы обсудить детали этой системы в правительстве, но министр надеется, что где-то с 2020 года систему запустят в действие. Общество допустят к обсуждению механизма ИПК осенью, после обсуждения вопроса в правительстве. Признаны полезными как широкая дискуссию обществом, так и узкая, экспертная дискуссия.

Концепция ИПК, предложенная Минфином совместно с ЦБ, предусматривает, что накопления будут собственностью граждан. Формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.

В июне Сергей Швецов, первый зампред ЦБ, говорил, что ИПК будет предполагать три вида пенсионных выплат – срочные (на срок от 10 лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка), бессрочные (пожизненная пенсия без наследования) и гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20 лет вперед).

НДФЛ

Антон Силуанов заверил, что в ближайшие шесть лет плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) точно пересматривать не будут, он не видит в этом смысла.

«Мы считаем, что здесь нет никаких оснований говорить об изменении этого налога…. Это дискуссия как в одну, так и в другую сторону. Но на мой взгляд, сейчас вот, в настоящее время, в предстоящую шестилетку нам нет смысла менять условия налогообложения по подоходному налогу, а там посмотрим», - заявил глава Минфина, который считает такую шкалу конкурентным преимуществом.

Многие страны хотят сокращать дифференциацию между уровнями своей прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан. Он ценит стабильность налоговой системы, особенно, если учесть что НДФЛ работает, хорошо администрируется, собирается. Люди знают, сколько они будут платить сегодня, завтра, через три, пять лет, подытожил Силуанов.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415044 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей