Universal Display за месяц прибавила более 27%

7 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Акции компании Universal Display Corporation (OLED, NASDAQ) – поставщика компонентов для OLED-дисплеев – за август подорожали на 27,1%, по данным S&P Global Market Intelligence. Инвесторы хорошо восприняли противоречивый отчет компании, а также слова финансового директора о том, что падение продаж уже достигло дна.

В прошедшем квартале продажи OLED-материалов упали на 21% до $36,8 млн, что привело к снижению общей выручки более чем на 45% до $56,1 млн. Слабые продажи OLED-компонентов были связаны со снижением спроса на дисплеи на рынке смартфонов премиум-класса и проведением инвентаризационных мероприятий некоторыми клиентами.
Чистая прибыль Universal Display во втором квартале снизилась почти на 80% до $10,9 млн, или $0,23 на акцию. Несмотря на то, что Universal Display продемонстрировала двузначное падение выручки и прибыли, инвесторы хорошо восприняли квартальные итоги, так как ожидали гораздо большего снижения финансовых показателей. Кроме того, было принято в расчет то, что Universal Display в начале года перешла на новые стандарты бухгалтерского учета, что также оказало влияние на финансовые показатели. По старым стандартам выручка и прибыль Universal Display во втором квартале составили бы $73,6 млн и $25,1 млн соответственно.
Важным сигналом для инвесторов стали также слова финансового директора Universal Display Сидни Розенблатта (Sidney Rosenblatt), который сообщил, что сокращение поставок в текущем году уже достигло «дна». Он ожидает рост заказов во второй половине года.

Таким образом, Universal Display подтвердила свой прогноз по выручке за весь 2018 г. в диапазоне $280-$310 млн.

Напомним также, что по неподтвержденной информации, компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) в следующем году будет применять OLED-дисплеи в трех новых моделях iPhone, что может благоприятно сказаться на продажах Universal Display. Если Apple будет применять OLED во всех или в большинстве iPhone, то будет покупать дисплеи у компаний Samsung и LG Display. Они, в свою очередь, являются крупнейшими покупателями комплектующих для дисплеев OLED от Universal Display.

На торгах 6 сентября акция OLED стоила $122,65.

Universal Display за месяц прибавила более 27%


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415059 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей