Акции Tesla упали после того, как Маск выкурил марихуану в прямом эфире

Акции Tesla подешевели на 4 процента после новости о том, что основатель и глава компании Илон Маск употребил марихуану в прямом эфире развлекательного шоу, следует из данных немецкой биржи Tradegate Exchange.

Акции Tesla падают не первый день. 4 сентября они подешевели на 4,2 процента после отказа Маска общаться с некоторыми аналитиками во время традиционного конференц-звонка. Котировки продолжили снижаться в среду, на старте торгов потеряв еще 1,3%. Акции Tesla упали до $281,76, что является самым плохим показателем с 1 июня.

На следующий день они потеряли еще на 2,8 процента из-за высказываний Маска в адрес британского аквалангиста Вернона Ансворта, участвовавшего в спасении тайских детей из затопленной пещеры. Ансворт ранее критиковал предложения бизнесмена использовать в операции мини-субмарину, на что Маск назвал его педофилом. Впоследствии он извинился, но 5 сентября повторил свои обвинения, заявив, что Ансворт переехал в Таиланд, «чтобы жениться на 12-летней девочке».

Сегодня акции автопроизводителя упали на фоне новости о том, что бизнесмен употребил марихуану в прямом эфире развлекательного шоу.

Ведущий шоу подкастов Джо Роган предложил своему гостю, главе Tesla Илону Маску, выкурить смесь табака и марихуаны. Предприниматель с удивлением отреагировал на действия Рогана, когда тот начал курить в студии. Маск поинтересовался, законно ли это, и получил положительный ответ. Маск признался, что "регулярно марихуану не курит".

Интервьюер уточнил у Маска, делал ли он это раньше. Бизнесмен ответил утвердительно. «Да, я думаю, что однажды пробовал», — заявил он. Роган предположил, что Маск не может себе позволить употреблять наркотики из-за акционеров, на что тот ответил, что это вполне законно.

В американском штате Калифорния употребление марихуаны в рекреационных целях легально. Соответствующий закон вступил в силу 1 января 2018 года.

В рамках интервью Илона Маска Джо Рогану собеседники подняли темы будущего компании Tesla, будущего развития человечества, особенностей разработки искусственного интеллекта. Как известно, Маск давно предупреждает, что искусственный интеллект является «самым большим риском, с которым человечество сталкивалось как цивилизация».

В интервью Джо Рогану Илон Маск заявил, что сейчас "меньше поводов для беспокойства, чем обычно", однако добавил, что искусственный интеллект "определенно выйдет из-под контроля человека".

Глава Tesla считает, что в будущем люди будут способны частично превратиться в роботов или полностью стать киборгами. «Ты уже киборг», — сказал он, обращаясь к Джо. «Большинство людей даже не осознают этого… Все эти телефоны — это ведь уже продолжение тебя самого», — сказал Маск.

Bloomberg отмечает, что это первое публичное появление Маска после его так и не осуществившейся идеи выкупить Tesla и вывести ее с биржи. Через 17 дней после скандального заявления от отказался от этих планов.

The New York Times писала, что в английском языке число 420 — сленговое обозначение употребления марихуаны. Существует предположение, что твит о выкупе Tesla по $420 за акцию Маск писал под влиянием наркотических средств. Впрочем, сам бизнесмен это отрицает.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415064 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей