Доллар сохранит лидерство в следующем году, но не более – опрос Reuters

8 сентября 2018 Thomson Reuters | Валюта
Доллар США, который в этом году демонстрирует самую сильную с 2015 года динамку, сможет удержать свои позиции до конца года, но в 2019-м уже вряд ли продолжит восхождение. Об этом говорят результаты опроса Reuters.

Большинство валютных стратегов, опрошенных Reuters, пророчили скорое изменение вектора движения доллара после апрельского разворота и не ожидали, что бычий тренд получит продолжение. Но валюта продолжает расти и по сей день. Последний опрос, проведенный в период с 31 августа по 5 сентября, показал, что доллар, который в этом году подорожал более чем на 3%, развернется в парах с большинством валют – включая валюты развивающегося сегмента – в следующем году.

Эти оценки основаны на предположениях о том, что американская экономика уже достигла пика, а многие бычьи для USD факторы – от повышения ставок ФРС до торговых войн – уже заложены в ценах.

«Далеко не все ожидали, что ралли доллара будет устойчивым, даже в контексте предшествовавшего нисходящего тренда против основных валют. И поведение «американца» действительно удивило многих. Но через какое-то время, по мере угасания эффекта от финансовых стимулов, мы ожидаем, что доллар ослабнет, и уже сейчас есть некоторые предпосылки для того, чтобы ожидать разворота», - отметил Ник Бенненброек, глава отдела валютных стратегий Wells Fargo.

На торговом фронте не наблюдается сигналов о спаде напряженности между США и Китаем. Напротив, Штаты готовятся ввести новые пошлины в отношении КНР. Однако в прошлом месяце доллар показывал неоднозначную динамику. На прошлой неделе впервые за 11 недель спекулянты сократили ставки на рост американской валюты после того, как ранее чистый лонг по доллару достиг более чем 1,5-летнего максимума. Однако последний опрос показал, что в краткосрочной перспективе американская валюта падать не будет. Вероятность коррекции доллара к концу года на 5% и более составляет всего 20%.

«Доллар переоценен, и Федрезерв не делает ничего, чтобы укрепить его позиции. Но даже в этих условиях он остается лидером валютного рынка в отсутствие хороших новостей для своих конкурентов. «Победитель» - это валюта, которая не несет потерь. На сегодняшний день это доллар. Но не думаю, что у USD есть аргументы в пользу дальнейшего роста, хотя что касается других валют, у них есть немало поводов для переживаний», - комментирует Кит Юкс, глава отдела валютной стратегии Societe Generale.

Впрочем, по прогнозам аналитиков, через год евро, который с начала года подешевел к доллару более чем на 3%, укрепится на 4% и достигнет уровня $1.21. Фунт прибавит порядка 6% через год, но только при условии, если Британия и ЕС смогут заключить торговую сделку, что не гарантировано. Японская иена, которая тоже считается валютой-убежищем, через год вырастет к доллару на 2%.

«USD продолжает получать повсеместную поддержку на опасениях рынка по поводу торговой войны, которую Америка ведет со своими торговыми партнерами, в условиях роста американской экономики и нормализации политики ФРС – все это повышает привлекательность валюты. Однако в долгосрочной перспективе мы ожидаем возобновление давления на доллар в условиях выравнивания кривой доходности гос. облигаций, опасений по поводу ухудшения дефицитов в США и угасание позитивного эффекта для экономик от финансовых стимулов Трампа», - пишут стратеги CA-CIB.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415088 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей