Отношение золото/серебро пробило максимум 2008 года, заражение с развивающихся рынков распространяется

ЦЕНА ЗОЛОТА во вторник в Лондоне опередила спад мировых фондовых рынков, упав на $10 за унцию после американского Дня труда, в то время как доллар возобновил рост относительно других валют, но достигнув наивысшей стоимости относительно серебра с марта 1995 г., так как серый металл на рынке драгоценных металлов обвалился.

Валюты развивающихся стран снова сильно обвалились, после того как за данными, показывающими остановку роста ВВП Бразилии во 2-м квартале, последовали новости о начале рецессии в ЮАР.

Пораженное бегством 2.3 млн граждан от гиперинфляции, составляющей теперь 1 млн % в год, социалистическое правительство Венесуэлы сегодня приказало коммерческим кредиторам держать 100% своих обязательных резервов на депозите в центральном банке, убив все новое кредитование, в то время как президент Николас Мадуро (Nicol?s Maduro) предлагает сберегателям сертификаты, «обеспеченные золотом».

10-я страна по добыче серебра, Аргентина, также «предприняла шаги» по защите своей валюты, песо, как сообщает New York Times, урезав число правительственных министерств и введя новый налог на экспорт, причем президент Маурисио Макри (Mauricio Macri) сказал: «Это не просто очередной кризис. Он должен стать последним».

Цена серебра сегодня достигла 21-месячного минимума, $14.16 за унцию, из-за чего отношение цен двух драгоценных металлов, золота и серебра, превысило пик кризиса 2008 г. и достигло 84.5.

На протяжении последних полстолетия среднее отношение составляло 55.5 унции серебра на 1 унцию золота.

Отношение золото/серебро пробило максимум 2008 года, заражение с развивающихся рынков распространяется


Отношение золото/серебро (слева, золотой цвет) и цена серебра в $/унция (справа, синий цвет)

Источник: BullionVault через LBMA, IBA

«Экономический кризис в развивающихся странах сильно ослабляет их валюты и благоприятствует доллару, – цитирует Reuters гонконгского дилера Питера Фунга (Peter Fung) из Wing Fung Precious Metals, – что продолжает оказывать давление на золото».

«Золото должно идти рука об руку с движением доллара, к тому же на металл давят ожидания касаемо процентных ставок».

При цене $1193 в начале сегодняшних торгов в Нью-Йорке долларовая цена золота падает уже в течение 9 из последних 12 недель – параллельно росту широкого взвешенного торгового индекса американской валюты на валютном рынке.

Цена золота в других основных валютах во вторник мало изменилась после тихих торгов в понедельник, снизившись до €1032 для инвесторов Еврозоны и удержавшись выше ?930 для британских инвесторов, в то время как фунт вновь упал в стоимости.

Согласно опубликованному сегодня аналитической компанией IHS Markit индексу ожиданий менеджеров по закупкам (PMI), в августе объемы строительства в Великобритании сильно упали после июльского 14-месячного максимума.

Представляя во вторник доклад Банка Англии парламенту об инфляции, текущий управляющий Марк Карни (Mark Carney) встретился с вопросами законодателей касаемо слухов о том, что его попросили остаться в должности после выхода Великобритании из ЕС в 2019 г.

Цена золота в австралийских долларах во вторник мало изменилась в сравнении с понедельником, после того как Резервный банк Австралии 25-й месяц подряд оставил без изменений свою ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1.5%, сказав, что это должно «поддерживать австралийскую экономику».

Согласно консалтинговому агентству Surbiton Associates, золотодобыча в Австралии, на данный момент второй после Китая золотодобывающей страны, за последние 12 месяцев достигла 20-летнего максимума и составила 310 т.

Бывший мировой лидер золотодобычи, ЮАР, за последние 20 лет опустился на 6-е место.

В прошлом месяце Национальный союз горняков подал иск из-за зарплат на 4 ведущих южноафриканских золотодобывающих компании.

Мексиканское песо – валюта страны-лидера по добыче серебра – во вторник сильно упало, что помогло поддержать цены на металл для местных производителей.

Источник https://www.bullionvault.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415129 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей