Кровавая баня для биткоина: криптовалюты потеряли 20% за два дня

За 2 дня биткоин упал на 20%. Ethereum, Litecoin, Ripple и другие криптовалюты также испытали большое падение. Инвестиционный банковский гигант Goldman Sachs может отказаться от планов запуска торговой площадки для криптовалют, отмечается в отчете Business Insider.

«Отмечая интерес клиентов к различным цифровым продуктам, мы изучаем способы наиболее удобного обслуживания их интересов в этом пространстве. На данный момент мы не пришли к окончательному решению о сфере применения наших цифровых активов», — говорит в своем заявлении Goldman Sachs.

Однако если Goldman Sachs отступает, это не самая хорошая новость.

Главный аналитик рынка ThinkMarkets UK Найем Аслам, который придерживается бычьих прогнозов по биткоину, отметил, что «нет сомнений в том, что цена на биткоин подкрепляется шумихой, в которую вовлечены институциональные банки».

Вначале всплыли истории о возможном инвестировании Goldman Sachs в биткоин и другие криптовалюты в декабре прошлого года, вскоре после того как две крупные компании по торговле фьючерсами — CBOE и CME — создали биржи обмена для биткоин-контрактов.

В мае Goldman Sachs подтвердил, что планирует использовать собственные деньги, чтобы начать торговлю биткоином, согласно New York Times.

Цены на биткоин, которые в декабре оставались на рекордном уровне в $20 тыс., с тех пор упали до $6400.

Рыночный стратег Хуссейн Сайед заявил в четверг, что цены могут упасть ниже $5 тыс.

Поэтому, вполне возможно, что Goldman Sachs предпримет более осторожный подход на этом крайне неустойчивом рынке. Большая часть новостей о биткоине в последнее время оставалась отрицательной.

Google, Facebook и Twitter запретили размещение на своих площадках объявлений о криптовалюте.

За последние несколько месяцев Комиссия по ценным бумагам и биржам заблокировала ряд предложений по биткоин ETF, в том числе планы гигантов ETF ProShares и Direxion.

Ряд публично торгуемых компаний предприняли попытки зацепиться за увлечение криптовалютами, что еще больше увеличило опасения о том, что биткоин может оказаться пузырем.

Производитель гормонов для сельскохозяйственных животных Bioptix сменил название на Riot Blockchain. Акции компании росли, до тех пор, пока компания не сообщила, что ее деятельность анализирует SEC.

Компания Long Island Iced Tea стала Long Blockchain. Однако с тех пор Nasdaq исключил компанию из списка, теперь ее акции торгуются по цене 20 центов на акцию.

Некоторые компании начали продавать цифровые токены при помощи ICO, зарабатывая на этом деньги.

Eastman Kodak создал свой собственный KodakCoin. Есть даже PotCoin, который используется в сфере законной покупки марихуаны и каннабиса.

Многие из этих ICO являются законными. Однако здесь бывают и мошеннические операции. SEC даже создала поддельный ICO под названием HoweyCoins, чтобы показать, насколько легко обмануть инвесторов.

Гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон назвал биткоин «мошенничеством», которое приемлемо разве что только для наркодилеров и Северной Кореи.

Инвестор-миллиардер, саудовский принц Аль-Валид, чья холдинговая компания владеет акциями Apple, Citigroup и Twitter, сообщил в конце прошлого года, что, по его мнению, биткоин был чем-то вроде «компании Энрон», которая скоро рухнет.

Уоррен Баффет и Чарльз Мангер из Berkshire Hathaway также предупредили инвесторов о необходимости держаться подальше от биткоина.

В начале мая Баффет заявил, что биткоин – это «почти крысиный яд», а Мангер на собрании акционеров Berkshire заявил, что мысль о том, чтобы приобрести криптовалюты может придти в голову только «тому, кто страдает старческим слабоумием».

Стоит также отметить, что недавнее падение биткоина происходит на фоне свободного падения турецкой лиры, индийской рупии, аргентинского песо и роста доллара.

Сейчас инвесторы, похоже, не готовы делать ставку на биткоин, который раньше считался заменой нестабильных валют развивающихся рынков.

Тем не менее, падение биткоина происходит по мере того как все больше предприятий и организаций обмениваются технологиями блокчейн. Крупным сторонником блокчейн остается IBM.

Есть четкое различие между биткоином и блокчейном. Будущее денег может быть цифровым, но это не значит, что биткоин или множество других виртуальных валют выживут в нем и будут процветать.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415147 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей