SEC  временно приостанавливает торговлю биткоина и эфириума ETN

10 сентября 2018 Freedman Club | Криптовалюта
В воскресенье 9 сентября 2018 года Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила о временной приостановке торговли ценными бумагами Bitcoin Tracker One («CXBTF») и Ether Tracker One («CETHF»). Пауза будет длиться с 21:30 (UTC ) 9 сентября по 03:59 (EDT) 21 сентября 2018 года.

«Bitcoin Tracker One» и «Ether Tracker One» — это биржевые инструменты (ETN), выпущенные шведской компанией «XBT Provider» (дочерняя компания Global Advisors (Holdings) Limited). Они отслеживают Bitcoin (BTC) и Ether (ETH).

О нововведении SEC сообщили в Твиттере. И причина была такова:

SEC Issues Order of Suspension of Trading in Bitcoin Tracker One (“CXBTF”) and Ether Tracker One (“CETHF”) https://t.co/5z1vEYFBFB

— SEC_News (@SEC_News) September 9, 2018


Комиссия временно приостановила торговлю ценными бумагами CXBTF и CETHF из-за путаницы среди участников рынка в отношении этих инструментов.

«Путаница среди участников рынка», о которой говорит SEC, вероятно, относится к тому, что некоторые непрофессиональные розничные инвесторы ошибочно полагают, что CXBTF и CETHF эквивалентны ETF. Но это совсем не так.

Эти два шведских продукта не противоречат законам о ценных бумагах США, одной из возможных причин временного приостановления является то, что SEC хочет выдержать время для диалога с американскими брокерами-дилерами, и дать им рекомендации предпринять некоторые шаги для защиты.

Что касается раздела 12 (k) Закона о биржах ценных бумаг от 1934 года, процитированного SEC, то вот соответствующая часть этого раздела:

Если этого требуют общественные интересы и защита инвесторов, Комиссия уполномочена приказом (А) в целом приостановить торговлю любой ценной бумагой на срок, не превышающий 10 рабочих дней, и (B ) в целях приостановления всех торгов на любой национальной бирже ценных бумаг или иным образом в ценных бумагах, кроме освобожденных ценных бумаг, на срок, не превышающий 90 календарных дней. Действие, описанное в подпункте (В), не вступает в силу, если Комиссия не уведомит Председателя о своем решении, и Председатель уведомляет Комиссию о том, что Президент не отклоняет такое решение.

Габор Гурбаш , директор стратегии цифровых активов в VanEck / MVIS, высказал замечания относительно этого решения SEC. Он считает, что регуляторы должны позволить продуктам свободно конкурировать и дать возможность инвесторам и брокерам самостоятельно решать, что они хотят купить.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415182 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей