Облачный поставщик Pivotal Software: на что обратить внимание

10 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – поставщик облачных сервисов Pivotal Software Inc. (PVTL, NYSE) вышла на IPO весной нынешнего года. С этого времени акция PVTL подорожала более чем на 69,17% до $26,61 на торгах 7 сентября.

Облачный поставщик Pivotal Software: на что обратить внимание


Pivotal работает в сегменте PaaS (платформа как услуга) и предлагает инструменты для создания разных приложений для публичных облаков. Основной продукт Pivotal Software – это платформа Pivotal Cloud Foundry (PCF) для развертывания облачных приложений. Компания также предлагает подписные услуги, такие как базы данных и службы безопасности.
PCF доступна на Pivotal Web Services, собственной платформе компании, а также на сторонних облаках и частных центрах обработки данных. Монетизация Pivotal Web Services происходит за счет взимания платы за использование памяти. Например, размещение одного приложения, использующего 128 МБ памяти, стоит около $2,7 в месяц.

Сегодня большая часть выручки Pivotal Software обеспечена подпиской, что позволяет компании получат предсказуемые доходы. Если в 2016 финансовом году только 34% общего дохода поступало от подписки, а остальные деньги - от продажи услуг, то уже в 2018 финансовом году на подписку приходился 51% от общей выручки. По прогнозу Pivotal Software, доход от подписки будет занимать все большую долю в структуре выручки. В первом квартале 2019 финансового года рост выручки от подписки составил 68,7%, в то время как общая выручка выросла на 28,5%.

Компания отмечает, что на конец первого квартала у нее было 339 платных подписчиков с контрактами на $50 тыс. в год и более. Количество дорогостоящих платных клиентов может вырасти после запуска последней версии PCF.
Риском для Pivotal Software остается сильная связь с Dell. В 2018 финансовом году 37% основных средств были получены за счет транзакций, обрабатываемых стратегическими партнерами, в соответствии с агентскими соглашениями с Dell и ее дочерними предприятиями. Любое изменение этих договоренностей может нанести ущерб финансовым показателям Pivotal. Также риском является необходимость конкурировать с лидерами рынка, такими как Microsoft, Oracle, IBM.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415207 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей