INDY, SMIN: индиийская специфика

10 сентября 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
ВВП Индии вырос на 8,2% в 1 кв. финансового 2019 г, что стало самым сильным темпом роста за три года. Результат превысил 7,7%, достигнутых в предыдущие три месяца, а также ожиданий рынка в 7,6%. Насколько привлекательны индийские активы в условиях турбулентности на развивающихся рынках?

Индия кажется гораздо более изолированной от торговых трений. BlackRock видит возможность для покупки Индии, благодаря "ограниченному влияникцию" турбулентности на развивающихся рынках. Индия представляет собой отчасти тихую гавань, по мнению аналитика, из-за ее более низкой зависимости от экспорта.

Средняя доля экспорта Индии в ВВП (в период с 1960 по 2016 гг) составлялп около 10,4%, а в 1965 году - менее 3,34%, а самая высокая - 25,43% в 2013 г. Экспорт товаров в процентах от ВВП на 2017-1918 гг достиг самого низкого показателя с 2003-04 гг.

Хотя центральный банк Индии повысил процентную ставку 1 августа до самого высокого уровня за два года, чтобы бороться с инфляцией и стабилизировать валюту на фоне укрепления доллара США, не было зафиксировано снижения интереса инвесторов. Small-cap India ETF iShares MSCI India Small Cap ETF (SMIN) и iShares India 50 ETF (INDY) нарастили активы на $ 19,71 и $28,01 млн. в августе, соответственно, несмотря на то, что Турция и Аргентина вызвали большие проблемы на развивающихся рынках.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что ВВП Индии вырастет на 7,3% в 2019 финансовом году, и на 7,5% в следующем благодаря более высоким инвестициям и устойчивому частному потреблению. Сильная корпоративная прибыль - это фактор, который должен стимулировать рост ETF в Индии.

Около трех четвертей из 50 компаний индекса Nifty сообщили о результатах, которые либо превосходят оценки, либо совпадают с июньским кварталом, отмечая максимальный рост не менее чем за три квартала, согласно расчетам Bloomberg Quint.

Причина для беспокойства

Торговые войны и распространение экономического кризиса Турции и Аргентины на другие развивающиеся рынки, вероятно, с меньшей вероятностью повредят индийским ETF в ближайшие дни. iShares MSCI Emerging Markets (EEM) снизился на 11,2% в этом году, а iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) потерял 10%, тогда как потери iShares India 50 ETF (INDY) в 2018 г. составили около 1,8%, несмотря на рост доллара и тарифные войны США с Китаем и Турцией.

Но у Индии есть свои проблемы. С ценами на нефть около $70 за баррель - United States Oil Fund (USO) вырос на 22%, у Индии есть еще одна причина для беспокойства. Поскольку страна является огромным импортером нефти, ее подорожание на $10 за баррель снизит бюджетный баланс Индии на 0,1%, а баланс текущего счета - на 0,4% от ВВП, согласно расчетам Nomura. Главный экономист-советник правительства также ожидает, что рост цен на нефть на $10 за баррель отнимет от роста ВВП 0,2-0,3 процентных пункта.

Еще одна проблема – высокая стоимость активов. С разницей в мультипликаторах между индексом MSCI India и индексом MSCI Emerging Markets, достигшим максимума за десятилетие (оценка Citigroup), любые проблемы могут вызвать резкие продажи, учитывая, что страна должна провести всеобщие выборы в следующем году.

Но тогда, когда выборы вызывают неопределенность на рынке, расходы, связанные с выборами, должны стимулировать экономику и более ориентированные на внутренний рынок компании малой капитализации.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415214 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей