Можно ли ожидать дальнейшего роста MongoDB?

10 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Компания – поставщик баз данных MongoDB Inc. (MDB, NASDAQ) вышла на IPO менее года назад. С начала нынешнего года акции компании подорожали более чем на 169% до $79,94 на торгах 7 сентября. Продолжит ли компания расти, и какие факторы будут этому способствовать?

Можно ли ожидать дальнейшего роста MongoDB?


MongoDB поставляет технологию нереляционных баз данных (NoSQL), которая отличается от традиционных реляционных SQL более простым масштабированием при использовании распределенных сетевых вычислительных систем. Преимуществом решений компании являются

простая горизонтальная масштабируемость и высокое быстродействие в качестве файлового хранилища и распределенной вычислительной системы.

К настоящему времени у MongoDB около 6600 клиентов в 100 странах, а платформа базы данных компании была загружена более 35 млн раз. В последнем отчетном квартале MongoDB сообщила о росте выручки на 49% год к году до $48,2 млн, а среднегодовой темп роста в течение последних трех лет достигает 50%.

Важным драйвером роста MongoDB на международном рынке и рынке США станет повышенный спрос на базы данных. Ожидается, что объем рынка к 2020 г. вырастет до $63 млрд, против $44,9 млрд в 2016 г. Более широкое использование устройств интернета вещей (IoT), применение систем с элементами искусственного интеллекта могут повысить интерес к базам данным. Преимуществом баз MongoDB является то, что они изначально были созданы с соблюдением ключевых требований современных клиентов – возможности доступа из любой точки через облако. В то время как базы данных таких крупных конкурентов, как Oracle Corp. (ORCL, NYSE) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ), изначально создавались для структурирования данных на локальных хранилищах. В итоге MongoDB сегодня самая популярная база данных среди разработчиков, что также может поддержать интерес инвесторов.
Еще одним преимуществом MongoDB является сеть партнеров. Компания объединилась с семью крупнейшими системными интеграторами в мире. Крупные корпорации часто обращаются к этим основным системным интеграторам для внедрения новых технологий. Их отношения с MongoDB могут открыть для компании новые возможности.
Сохраняются некоторые риски в отношении MongoDB. Один из них — компания остается убыточной, несмотря на увеличение выручки. Кроме того, MongoDB приходится противостоять крупным конкурентам, которые также продолжают инвестировать в новые технологии.
Тем не менее, высокий спрос на услуги баз данных, популярность платформы MongoDB среди разработчиков и партнерские отношениях с крупными игроками этого рынка могут обеспечить компании продолжение быстрого роста и расширение клиентской базы.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415217 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей