В фокусе – торговые войны и заседание ЕЦБ

Текущая неделя достаточно богата на события. В центре внимания – риски торговых войн, а также заседание ЕЦБ.
Торговые взаимоотношения

Руководство США готовит план по введению пошлин на импорт $200 млрд китайской продукции. Конкретные заявления предполагались еще на прошлой неделе. В пятницу Дональд Трамп сообщил о готовности повысить пошлины еще на $267 млрд китайских товаров.

Ситуация усложняется тем, что в августе дефицит торговли между Штатами и КНР составил рекордные $31,05 млрд. Формально внешняя торговля между странами еще не пострадала от протекционизма Трампа. Однако в рамках индексов деловой активности Китая уже наблюдается ослабление компоненты экспортных заказов.

Ждем блока макростатистики по экономике КНР за август в пятницу. В релиз войдут данные по розничным продажам, промышленному производству и реальным инвестициям в промышленность.

Заседание ЕЦБ

Мероприятие пройдет в четверг. На этот раз изменений в монетарной политике не ожидается. Предполагается, что, начиная с октября, программа QE будет сокращена, и продлится она до конца года. Очередные намеки на будущее монетарной политики еврозоны инвесторы смогут получить из пресс-конференции Марио Драги.

По итогам предыдущего заседания Драги отметил позитивные тенденции в экономике региона, снижение неопределенности относительно инфляционного прогноза. Риски для экономического прогноза в целом названы «сбалансированными». При этом риски, связанные с торговыми разногласиями, остаются. Политика ЕЦБ не нацелена на регулирование валютных курсов, отметил Драги.

С начала года пара eur/usd последовательно снижается. Цикл повышения ставок ФРС находится в самом разгаре. Тем временем, предполагается, что ЕЦБ начнет повышать ставки не ранее начала осени 2019 года. С технической точки зрения в качестве целевого ориентира по eur/usd можно обозначить $1,12.

График eur/usd с 2014 года, таймфрейм недельный

В фокусе – торговые войны и заседание ЕЦБ


Макростатистика

Данные по экономике США необходимо отслеживать для оценки перспектив монетарной политики ФРС. Настораживающим моментом в рамках ключевого релиза по рынку труда за август стала инфляционная компонента – динамика заработных плат. В годовом исчислении показатель вырос на 2,9%.

На этой неделе ждем новой порции инфляционной статистики – данных по инфляции производителей и потребителей, которые будут представлены в среду и четверг соответственно. Также в фокусе будут розничные продажи и промышленное производство (пятница).

Подводя итоги

Жду просадки американского рынка акций в среднесрочной перспективе. На мой взгляд, риски в виде протекционистского настроя Дональда Трампа и цикла монетарного ужесточения ФРС все еще актуальны. Это прекрасно демонстрирует ситуация на развивающихся рынках, прежде всего в Аргентине и Турции.

S&P 500 начал снижение от верхней границы среднесрочного восходящего канала. В качестве ближайшей технической цели по индексу обозначу 2790-2780 пунктов, где проходит нижняя граница фигуры.

Идеи на рынке США:

1) покупка бумаг Alibaba с целью на $180;

2) покупка акций Facebook в районе $155;

3) покупка акций Micron Technology с целью на $50.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415256 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33