Как купить криптовалюту IOTA – Перечень всех доступных способов

10 сентября 2018 Freedman Club | Криптовалюта | IOTA
Криптовалюта IOTA (MIOTA) с капитализацией в $1,593 млрд. занимает 11 место в рейтинге coinmarketcap.com. Монета довольно популярная, но по сравнению с другими топовыми криптами купить ее не так просто. Сегодня рассмотрим все возможные варианты покупки и оценим потери на комиссиях.

Способы покупки

Всего выделим 3 метода покупки:
через интернет-обменники, максимальные потери на комиссии;
через криптобиржи – с точки зрения курса самый выгодный вариант;
на ОТС (внебиржевом) рынке, проще говоря – ищете посредника и договариваетесь о покупке с ним. Сделка строится на доверии.

Интернет-обменники

Для изучения этого метода сайтом-агрегатором, на котором отображаются данные по всем популярным обменникам в сети. Обменники, работающие с этой криптой есть, но их мало и работают они не по всем направлениям.

Например, если у вас есть долларовая карта Visa, Mastercard, то можно обменять фиат на крипту напрямую, в этом направлении работают всего 2 обменника. Курс составляет 1,475 IOTA за $1, то есть 1 токен крипты оценивается в 67,8 американских центов.

Как купить криптовалюту IOTA – Перечень всех доступных способов


Сравним курс с криптобиржами. На Bitfinex эта монета торгуется в паре с американским долларом и за 1 IOTA отдать придется $0,582. То есть в обменнике курс завышен на 16,5% по сравнению с биржей. Это и является главным недостатком такого способа покупки крипты.

С другой стороны, это удобно. Но если вы планируете инвестировать крупную сумму в крипту, рекомендуем работать с криптобиржами напрямую.

Гораздо хуже если деньги у вас на кошельке электронной платежной системы. Напрямую обменники по многим направлениям не работают, приходится делать двойную конвертацию, а это дополнительные расходы. Например, доллары с кошелька Qiwi придется сперва обменять, например, на Биткоины, а уже потом купить за них IOTA.

Максимально выгодный курс для этого направления составляет $0,701 за 1 монету. По сравнению с Bitfinex цена крипты завышена уже на 20,45%.



Покупка MIOTA через криптобиржу

Эта монета торгуется на 20 криптобиржах (по данным coinmarketcap.com), но основной объем приходится на Bitfinex, Binance, OKEx. Крипта торгуется в парах с другими криптовалютами – Биткоином, Эфириумом, Tether. На некоторых площадках есть поддержка работы с фиатной валютой, например, на Bitfinex покупать IOTA можно за доллары, японскую иену, британские фунты.

Что касается непосредственно сделки, то заключается она так (на примере Binance):
после регистрации переходим в раздел Exchange. На Бинанс есть 2 варианта торгового терминала – Basic и Advanced, выбирать можно Basic, анализ рынка нас сейчас не интересует, только покупка крипты;
выбираем подходящую криптовалютную пару. Здесь IOTA торгуется в паре с Биткоином, Эфириумом, Tether и BNB (внутренний токен биржи). В окне в правой верхней части окна вводим название крипты IOTA и поиск тут же выдает нужные пары;



теперь нужно задать параметры сделки. Если работать будете с рыночными ордерами, то просто укажите сколько токенов IOTA хотите купить и нажмите на Buy IOTA. В примере на рисунке ниже мы собираемся купить 1000 монет IOTA за Биткоины, то есть на счету у Бинанс на ВТС кошельке у вас должна быть нужная сумма в Биткоинах;



ваша заявка уходит в общий список (стакан находится в левой части терминала). Как только появится встречная по той же цене или несколько, чтобы их суммарный объем уравновесил вашу заявку, сделка тут же будет заключена. На Бинанс проблем с ликвидностью нет, так что заявки исполняются довольно быстро. На биржах с небольшими объемами торгов ждать можно по несколько минут и даже больше в зависимости от объема сделки – просто нет встречных заявок.



Купить IOTA можно и отложенным ордерам. Для этого перейдите во вкладку Limit и помимо объема сделки укажите еще и цену, по которой должна быть заключена сделка.

Есть еще и Stop-Limit ордер. При достижении определенной цены активируется обычный лимитный ордер. Но его при простой покупке крипты рекомендуем не использовать, подходит он скорее для трейдеров.

Покупка через посредника

На профильных форумах есть предложения по покупке и продаже крипты от таких же людей, как и вы. Такой метод удобен тем, что вам не придется возиться с регистрацией на бирже, а если повезет, то и обмен произведете по цене более выгодной чем в обменниках.

Из недостатков отметим отсутствие каких-бы то ни было гарантий. Все держится на честном слове, вы переводите фиатные деньги на карту банка или кошелек электронной платежной системы, а вам в обмен отправляют токены IOTA.

Выводы

Оптимальный сценарий покупки криптовалюты IOTA – через криптобиржи. Здесь вы получаете максимально выгодную стоимость крипты и быстрое исполнение заявки если работать будете через площадку с достаточным уровнем ликвидности.

Обменники проигрывают по комиссии, вы потеряете как минимум 7-8% при обмене. Вариант с работой через посредников менее надежен, так что рекомендуем как основной вариант рассматривать именно криптовалютные биржи.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415272 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей