Криптовалюты дошли до предела, уверен Виталик Бутерин

10 сентября 2018 Pro Finance Service | Криптовалюта
Дни взрывного роста блокчейн-индустрии уже, похоже, сочтены поскольку практически каждый знает о ее существовании, считает Виталик Бутерин, сооснователь сети Ethereum.

«Блокчейн приближается к той точке, где уже виднеется потолок. Если сейчас спросить любого среднестатистического образованного человека, то он, скорее всего, слышал о блокчейне хотя бы раз в жизни. Здесь уже нет возможностей для тысячекратного роста», — подчеркнул Бутерин в интервью Bloomberg на отраслевой конференции в Гонконге.

В первые пять-шесть лет рост биткоина других криптовалют в блокчейн-сообществе был завязан на маркетинге и стремлении расширить область применения этих технологий. Сейчас, по словам сооснователя эфириума, эта стратегия практически исчерпала себя. Теперь нужно рассчитывать на людей, которые уже интересуются криптовалютами и могут использовать их в более широком контексте.

«Нужно опираться на людей, которые заинтересованы в реальном применении цифровых активов в реальной экономической деятельности», - полагает Бутерин.

Дж. Чу, управляющий партнер инвестиционной и консалтинговой блокчейн-компании Kenetic Capital, ссылаясь на продолжение развития криптовалютных токенов, не исключает возможностей для дальнейшего роста этих активов в 2019 году.

«На рынке есть большой потенциал роста, который просто ждет подходящего катализатора», - полагает эксперт.

Эфир, криптовалюта на базе блокчейна эфириума, с января этого года подешевела более чем на 85% и сейчас стоит меньше $200 – после недавней волны распродаж, которая захлестнула многие другие монеты, включая XRP и лайткоин. Эфир используется в качества «газа» для оплаты транзакций на децентрализованных приложениях, которые работают в сети эфириума.

Эфир ускорил падение в августе, когда ряд стартапов, которым платили этой цифровой монетой в рамках ICO, начали обналичивать привлеченные средства для покрытия расходов, а также на фоне беспокойства по поводу более масштабного падения цен на криптовалютном рынке в целом, отмечают обозреватели индустрии. В этом году биткоин подешевел более чем на 50%. На прошлой неделе эфир и биткоин резко упали в цене после того, как Goldman Sachs отложил план запуска торгового деска для криптовалют. Глава банка Мартин Чавез назвал эти сообщения «фейковой новостью», подчеркнув, что у Goldman никогда и не было временных рамок по этому проекту.

«По правде говоря, часть меня хочет, чтобы криптовалютами никто из институциональных инвесторов не торговал еще лет пять. По большому счету, если сейчас криптовалюта — это всего лишь штуки, которые миллионеры покупают и продают друг другу, то чего же мы достигли на самом деле?» - рассуждает Бутерин.

Сырьевой стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлон полагает, что эфир может продолжить падение и достичь отметки $155 в связи с растущей конкуренцией, рыночной волатильностью и развитием индустрии. Тем не менее, по сравнению с концом 2016 года эфир подорожал на 2000%.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415284 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018