Интрига закручивается по полной

Первая неделя сентября хоть и была сокращенной, но зато вместила в себя все страсти, которые накопились за спокойные летние месяцы. Так что покой участникам рынка теперь может только сниться.

Все четыре торговых дня прошли под явным, иногда – сильным, иногда – не очень давлением медведей. Лучше всех противостоял ему индекс Dow Jones и входящие в него крупнейшие американские компании. 3 дня из 4 старина Dow закрывался в плюсе, но этот плюс был настолько маленьким, что пятничное падение индекса на 0,31% свело все усилия быков на нет и по итогам прошедшей недели даже он не смог удержаться в зеленой зоне и потерял 0,19%. Что уж говорить про индекс высокотехнологичных акций NASDAQ, куда, собственно, и входят все основные акции, по которым пришелся основной удар продавцов.

Если сам индекс NASDAQ по итогам недели потерял 2,55%, то потери акций технологического сектора только в среднем составили чуть менее 3%. Отдельные же бумаги из этого сектора подешевели за неделю намного больше – от 5% (Amazon и NVidia) до 10% (Facebook) и даже 15% (Twitter и Micron Technology).

В пятницу быки попытались, было, дать бой продавцам, но сил на весь торговый день явно не хватило и под вечер они все равно сдали свои позиции.

Поэтому по итогам первой торговой недели осени можно констатировать, что нас ждет очень напряженное время, когда будет определяться основной расклад сил и, возможно, основное направление движения рынка по крайней мере до конца 2018 года.

До сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам США (25-26 сентября), на котором с вероятностью почти в 100% ФРС в очередной раз поднимет ставку, вряд ли стоит ожидать серьезного направленного движения. Зато после этого мы вполне можем увидеть поход в ту или иную сторону. Направление движения будет во многом определяться в ближайшие две недели.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшие 4 торговых дня были заключены 68 743 сделки с акциями 512 эмитентов на общую сумму более $150 млн.

Максимальный интерес российские инвесторы уделили акциям таких технологических компаний, как Advanced Micro Devices (AMD) и Micron Technology (MU), которые уверенно потеснили обычного лидера – акции Apple (AAPL). Так, с AMD было заключено 6 812 сделок и оборот по нему составил почти $15 млн. По акциям MU было совершено 4 995 сделок, и оборот превысил $13 млн. И только на третьем месте оказались бумаги Apple, c которыми было совершено 2 764 сделки с оборотом чуть более $9 млн.

Перед началом торгов

В начале недели пока ничего плохого не случилось – а ведь действительно за выходные, к счастью, ничего не случилось! Поэтому у быков есть все шансы взять реванш за поражение на предыдущей неделе. В пятницу, как уже было сказано выше, была попытка выкупа рынка после падения, но сил все же не хватило. По-видимому, многие опасались покупать перед выходными – мало ли что может произойти?!

Но вот выходные позади, и сегодня с самого утра настроение на американском рынке более-менее оптимистичное. Не испортила его даже Азия, которая массово закрылась в красной зоне. Основные европейские рынки также начали новую неделю с минуса, но, по-видимому, это было сделано «так, на всякий случай».

Но потом торги немного «раскочегарились» и к полудню мск уже вся Европа окрасилась в зеленый цвет и прибавляет по 0,2-0,3%. Ну а спекулянты на американском рынке сегодня решили с самого утра продемонстрировать всему миру одну простую мысль: хватит падать, так как реальных поводов нет. Есть только страхи, которые пока не материализовались во что-то более серьезное. И поэтому фьючерсы на все основные американские индексы уверенно стоят в плюсе и, главное, пытаются сделать этот плюс еще более ощутимым.

Если такой настрой сохранится до начала основной торговой сессии, то мы вполне можем сегодня увидеть очень даже позитивные торги с ростом индексов в пределах 1%. В фаворе у инвесторов будут, конечно же, наиболее подешевевшие за прошедшую неделю бумаги ведущих технологических компаний. В самый раз вспомнить про стратегию Buy the Dips, о которой в последнее время как-то подзабыли. По крайней мере сегодня она должна сработать. А дальше…

Прогнозировать очень сложно, поскольку как только новостной фон исчезает, инвесторы вспоминают о прекрасных макроданных и сильной корпоративной отчетности. Но как только из всяких разных твиттеров и фейсбуков на инвесторов сваливаются «мысли» главных политиков (не указывая пальцем!) и ведущих экономистов, то тут же начинается чуть ли не Panic Sell. И все же будем надеяться, что до последнего дело в ближайшие дни и недели не дойдет.

Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415287 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32