Трамп: каждый китайский товар получит по пошлине. Как среагирует юань?

7 сентября Дональд Трамп снова ужесточил условия американо-китайской войны. Вскоре он собирается обложить высокими пошлинами абсолютно все китайские товары, ввозимые в США

На борту американского президентского авиалайнера 7 сентября Дональд Трамп заявил журналистам, что новые пошлины на китайские товары общей стоимостью $200 млрд, общественные обсуждения по которым закончились утром в пятницу, будут введены «очень скоро».

Он также объявил о готовности поднять пошлины на китайские товары еще на $267 млрд. Это означает, что повышенные пошлины будут введены абсолютно на все китайские товары, экспортирующиеся в США. «Я буду тверд с Китаем, потому что я должен быть твердым. Они забирают у нас $500 млрд за год. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось» — добавил Дональд Трамп.

Оппозиция этим решениям Трампа крепнет уже внутри США. В пятницу на имя Роберта Лайтхизера, торгового представителя США, поступило совместное письмо от Cisco, Dell, Hewlett Packard и Juniper Networks. Главы этих компаний заявляют в письме, что от введения пошлин на $200 млрд пострадают американские интересы и американские потребители, а Китай может ускорить свои усилия по превращению своей экономики в инновационную.

В выходные Трамп продолжил компанию по принуждению американских компаний. В одном твите он предположил, что раз теперь автомобили Ford, которые сходят с конвейера в Китае, придется ввозить с повышенной пошлиной, то Ford быстро перенесет производство в США. Представители Ford тут же ответили, что в Китае производятся компактная модель, 50 тыс. в год — максимум ее продаж на американском рынке. И ради этого они завод переносить не собираются.

Второй целью Трампа стал Apple. Президент США предложил комплектующие для смартфонов производить на территории страны. С утра в понедельник это вызвало обвальное падение цены акций поставщиков Apple: производитель линз для камер iPhone Largan Precision потерял 7,8% стоимости, компания сборщик Hon Hai Precision Industry (Foxconn) — 3,4%, производитель аудиокомпонентов AAC Technologies — 4,7%.

Индекс шанхайской биржи SSE Composite упал на 1,2%, гонконгский Hang Seng index потерял 1,3%. Юань теряет 0,27% к доллару.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415337 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей