Рубль идет вразрез с другими валютами развивающихся рынков

Внешний фон перед открытием российского рынка сегодня оцениваем как нейтральный. Рубль отдал психологически важные уровни без особого сопротивления, завершая вчерашний день вблизи 70.50 против доллара и почти по 82 к евро. При этом другие валюты развивающихся стран укреплялись, новостей из-за океана относительно новых санкций не последовало, а нерезиденты значительную часть активов вывели ранее. На основе этого можно сделать вывод, что активно покупают доллар, хеджируя валютный риск, участники российского рынка, прежде всего банки. Ситуация частично напоминает 2014 год, как по тенденциям, так и по временным рамкам.

Вероятно, ЦБ РФ должен вмешаться, не дожидаясь осложнений, несмотря на комментарии властей, которые предпочитают, чтобы ставка сохранилась на прежних уровнях, продолжая увеличивать доходы экспортеров в пересчете на рубли. На этом фоне лидерами фондовой секции вчера стали основные бенефициары высокий цен на нефть и слабости отечественной валюты – «Татнефть» и «Сургутнефтегаз». Присоединиться к ним может и «Газпромнефть». Компания на 160% подняла оценку запасов на месторождении «Нептун» в Охотском море. Росстат повысил оценку роста ВВП России в 1П до 1.7%, вместо прогнозируемых ранее 1.6%. Преимущественно, на наш взгляд, это связано с ростом добычи и реализации нефти при сохранении относительно высоких цен на нее.
Котировки «черного золота» продолжают расти на фоне беспокойства инвесторов на счет экспорта из Ирана. Ранее от поставок из региона отказывались, прежде всего, европейские покупатели, однако основной объем экспорта приходится на Китай и Индию, которая в августе сократила свои закупки сразу на 36%. В количественном выражении цифра не так велика и в мировых масштабах может быть без труда компенсирована, но спекулянты используют эту возможность для тестирования уровня 80 по Brent.

Рубль идет вразрез с другими валютами развивающихся рынков


Индексы США пытались возобновить рост после 4 дней снижения, но без особых успехов. Вашингтон призывает местные компании переносить производство из других стран, если новые пошлины негативно влияют на операционные издержки, однако строительство новых мощностей обойдется дорого. Согласно расчетам «Goldman Sachs» риски «медвежьего» рынка находятся на максимальных уровнях с 1969 года. Индикатор банка находился на более низких значениях даже в 2000 и 2008 гг.
Сегодня во Владивостоке стартует «Восточный экономический форум», новости с которого способны поддержать как индекс Мосбиржи, так и отдельных эмитентов. Помимо этого состоится совет директоров «МОЭСК», а Росстат опубликует актуальные данные по платежному балансу РФ.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415373 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей