Коротко о рубле

\ Последнее время рынок живет в постоянном ожидании новостей для похода вниз по рисковым активам. Торговые воины в силе, Трамп еще может объявить о повышении пошлин на Китайский импорт, а и того хуже если Штаты введут санкции против гос долга.

Минфин может отменить аукционы ОФЗ, до конца октября, ноября или уже декабрьского заседания ЦБ РФ. Но при курсе 70 и 80 рублей за доллар отказ от валютных интервенций может замедлить падение рубля. Это будет хорошим поводом поднять ключевую ставку ЦБ.

В нынешних условиях падение стоимости российских гос бумаг тесно связаны с номинальным курсом валюты страны. Пора запускать программу по выкупу долговых бумаг или дать возможность рефинансировать их российским банкам под 5-6% годовых. Тогда и спрос появится. По данным Bloomberg, в России доля нерезидентов в гос долге упала на 10% по состоянию на конец июля, тогда как национальная валюта подешевела на 16%.

Сейчас мы наблюдаем эффект привлекательности американских активов, предыдущее и грядущее повышение процентной ставки в Штатах. Нерезиденты первыми бегут с рынка при высокой волатильности, внутренние инвесторы все таки, руководствуются верой в свою страну.

"Левада-Центр,"отмечают резкий рост уровня напряженности среди россиян. По словам директора центра Льва Гудкова, по 30% респондентов сказали о кризисе в экономике и несправедливом распределении доходов.

На этой неделе10-12 сентября в Приморском крае пройдет четвертый Восточный экономический форум. Форум посетит Президент России Владимир Путин, основная тема форума экономическое развитие Дальнего Востока и расширение экономических связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Налаживание экономических отношений для России на Дальнем Востоке приоритетная задача.

Коротко о рубле


Курс доллара на московской бирже держится на уровне 69 рублей 84 копеек, европейская валюта торгуется на уровне 80 рублей 77 копеек.

Отток из российских акций продолжается и на прошедшей неделе составил $25 млн. Индекс ММВБ корректируется в районе 2327. 38 пунктов. Основным драйвером укрепления индекса остается слабый рубль. Действие санкций против некоторых финансовых институтов негативно для банков, что приведет к падению ОФЗ. Период распродаж в ОФЗ продолжается, цены на дальние выпуски еще на минус 0.5%, доходности чуть выше 9.25%. Ослабление рубля ухудшает привлекательность данного сектора.

Котировки нефти марки Brent торгуются ниже $78 на отметке $ 77.64 долларов за баррель. Предыдущая отчетность Минэнерго США показали снижение запасов нефти на 4 млн баррелей за неделю. Отказ от иранской нефти продолжится, усугубляя сезонный дефицит предложения.

На 13 сентября назначены переговоры в Москве министра энергетики США Рика Перри с Александром Новака. Россия сейчас нужна США перед введением санкций в ноябре против Ирана.
Рубль на психологическом уровне не исключаем рост курса доллара выше 70 рублей. Ждем благоприятных условий для коррекции в район 66-66 рублей 50 копеек за доллар и рекомендуем планировать покупку при снижении в этом диапазоне.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415394 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018