Рынок РФ продолжит боковое движение

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается нейтральный. Цены на нефть немного растут после разнонаправленных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок неоднозначны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились разнонаправленным движением основных индексов, которые изменились на 0,2-0,3%. В минусе оказался индикатор Dow, в то время как S&P500 и высокотехнологичный Nasdaq восстановились после снижения предыдущих дней. Инвесторы опасались усугубления ситуации в торговой сфере, что сдерживало покупки.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,5%.

На торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика. Японский Nikkei 225 увеличился на 1,3%. Китайские индексы, однако, вновь находятся в “красной зоне”. На рынке ждут новостей со стороны США относительно новых импортных пошлин. Во вторник должны возобновиться переговоры США и Канады по обновленным условиям НАФТА.

Нефтяные котировки утром прибавляют порядка 0,2-0,5%, располагаясь лишь немногим выше важных краткосрочных поддержек. Так, цены на нефть Brent удерживают отметку 77,5 долл за баррель, а цены на нефть WTI - уровень 67,5 долл. Благоприятное воздействие на настроения оказывают ожидания сокращения экспорта нефти из Ирана, а также риски перебоя с поставками в таких странах как Ливия и Венесуэла. Во вторник вечером прогнозы по запасам представит Американский институт нефти.

Во вторник из макроэкономических событий также можно отметить уровень безработицы Великобритании в июле (11.30 мск) и индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии за сентябрь (12.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС закрыли торги понедельника без единой динамики, но стремились отступить от минимумов дня. Рублевый индикатор завершил сессию в рамках краткосрочного “боковика” 2320-2350 пунктов. Долларовый РТС держится чуть выше ключевой поддержки 1040 пунктов.

Рубль накануне продолжил ослабление, достигнув новых минимумов с 2016 года к доллару и евро. Пара доллар/рубль завершила день чуть выше 70,5 руб, на новом максимуме с марта 2016 года. Пара евро/рубль остановила рост лишь немногим ниже 82 руб, также достигнув максимума с марта 2016 года. Как доллар, так и евро в краткосрочной перспективе выглядят перекупленными, но веских оснований для коррекции пока не наблюдается.

На российском фондовом рынке утром наиболее вероятно продолжение бокового движения индексов. Рубль может немного скорректироваться вверх, но веских причин для его покупок явно нет. Давление на российские активы сохранится – инвесторы опасаются нового блока санкций со стороны Запада.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415400 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32