Рост котировок ProQR Therapeutics на 478% указывает на возможные перспективы для Editas

11 сентября 2018 Фридом Финанс | Компании
Акции голландской биотехнологической компании ProQR Therapeutics N.V. (PRQR, NASDAQ) на торгах 10 сентября подорожали на 18,04% до $18,65. Рыночная капитализация достигла $606,68 млн. В целом, с начала года котировки PRQR взлетели на 478,29%. Но успех компании — позитивный сигнал для другого важного игрока биотеха, американской компании Editas Medicine Inc. (EDIT, NASDAQ), которая создает технологии генной терапии.

Рост котировок ProQR Therapeutics на 478% указывает на возможные перспективы для Editas


Акции ProQR Therapeutics подорожали на фоне успешных клинических исследований фазы 1/2 лекарственного препарата QR-110 для лечения врожденного заболевания LCA10. Эта болезнь является причиной тысяч случаев генетической детской слепоты. В настоящее время нет никаких способов лечения болезни LCA10, и в разработке только один препарат для ее лечения — это QR-110 на основе генной терапии РНК от ProQR Therapeutics. В первой половине 2019 г. компания планирует начать клинические исследования фазы 2/3. Поэтому рост котировок ProQR был таким значительным.

Однако следует иметь в виду, что в текущий рост котировок уже заложены высокие ожидания от разработки QR-110.

В то же время, успех в разработке препарата QR-110 для лечения генетического заболевания является позитивным сигналом для инвесторов Editas Medicine Inc. (EDIT, NASDAQ). Эта компания планирует в октябре 2018 г. подать заявку на клинические исследования собственного препарата для лечения болезни LCA10. Он будет основан на технологиях генной терапии с помощью инструментов CRISPR. В этой области Editas Medicine является одним из лидеров и может получить преимущество, даже с учетом более позднего старта исследований, чем у ProQR Therapeutics.

В целом, рынок биотехнологий демонстрирует первые важные успехи в использовании разных технологий редактирования ДНК для лечения генетических заболеваний. Ранее подобные болезни были неизлечимыми, но теперь появилась возможность для полного устранения генетических болезней, передаваемых по наследству. Также новые методики лечения могут помочь в исправлении приобретенных генетических дефектов. Это создает большой рынок для коммерциализации новых биотехнологий.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415412 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей