Как торговать на бирже Binance – Полная инструкция

На Бинанс есть три типа ордеров, так что здесь можно не просто покупать и продавать крипту, но и работать по стратегиям, предусматривающим отложенные ордера. Кроме того, предлагается 2 типа торговых терминала – Basic и Advanced, их возможности несколько отличаются. Сегодня основное внимание уделим технической составляющей торговли, разберемся как заключать сделки, что значит каждый из типов ордеров.

Работа с торговым терминалом Basic

Торговый терминал находится во вкладке Exchange-Basic. Перейдя в него увидите следующую картину.

Как торговать на бирже Binance – Полная инструкция


Пройдемся по основным элементам торговой платформы:
в левой части отображается стакан заявок. Это реальные приказы трейдеров на покупку и продажу криптовалюты. В нашем примере по криптопаре BTCUSDT;
по центру – окно с графиком. Можно переключиться на живой график от TradingView либо исследовать глубину рынка. Над графиком кратко показана основная информация по паре – изменение за последние сутки, максимум и минимум за последние сутки, проторгованный за сутки на Binance объем;
справа в верхнем углу – окно выбора криптовалютной пары. Удобнее в окне поиска начать вводить название нужной крипты и в результатах поиска выбрать подходящую;
Trade History – история торгов, здесь показаны уже совершенные сделки;
под графиком – окно с вашими ордерами и поля для задания параметров сделки.

Что касается типов ордеров, то здесь их 3:
market – по рыночной цене;
limit – стандартные отложенные ордера;
stop limit – не совсем обычным для криптовалютных бирж тип ордеров, на нем остановимся подробнее.

Торговля по рыночной цене

Для покупки/продажи крипты по рыночной цене:
в перечне ордеров выбираем market;
поле с ценой неактивно, задать можно только объем сделки, вводим сколько Биткоинов хотим купить или продать за токены USDT. Под полем с ценой есть числа 25%, 50%, 75% и 100%. Это сделано для удобства трейдеров, можно не вводить вручную объем сделки, а выбрать, например, вариант покупки Биткоинов на четверть или половину от общего количества USDT на вашем кошельке;
после этого жмем на Buy BTC или Sell BTC.



Заявка начнет отображаться в левой части терминала. Исполнена она будет после появления встречной заявки (или нескольких) по той же цене. На Бинанс рекордная ликвидность по многим парам, так что сделки по рыночной цене исполняются практически мгновенно по популярным парам.

Торговля лимитным ордером

Отличие от предыдущего типа ордера в том, что вы указываете цену, по которой должна исполниться сделка. Если, например, вы хотите купить BTC, и рассчитываете, что Биткоин упадет в будущем относительно USDT, то ставите цену ниже рыночной и сделка автоматически заключится если ценовой уровень будет достигнут.



Информация об отложенных ордерах хранится на серверах Binance. Так что после выставления лимитных ордеров можно закрыть терминал и выключить ПК.

Опасность такого метода торговли в том, что график может и не дойти до заданного ценового уровня. В итоге есть шанс упустить выгодную точку входа в рынок. Еще один риск – ситуация может измениться и после достижения заданного ценового уровня график продолжит направление в невыгодном для вас направлении.



Рекомендуем использовать лимитные ордера в тех случаях, когда нет времени постоянно отслеживать состояние рынка.

Использование ордера Stop-Limit

Его можно назвать модифицированной версией лимитного. Суть состоит в следующем:
задается цена stop и limit;
если график достигает цены stop, то активируется отложенный ордер по цене limit;
если график достигает цены limit, то заключается сделка. Пока цена не достигнет цены stop лимитный ордер неактивен.

Это специфический тип ордера на рисунке ниже – пример использования его в торговле.



Пояснения для этого рисунка:
мы рассчитываем на возврат пары BTCUSDT к уровню поддержки и делаем ставку на дальнейший рост. Покупать собираемся после пробоя линии сопротивления. Но сделки на покупку будем заключать только если предварительно график протестирует поддержку в районе 6200,00;
используем ордер Stop-Limit. Цена Stop – поддержка в районе 6200,00, ее и задаем в соответствующем поле. Limit – тот уровень, на котором будет покупать, пусть это будет цена 6450,00 за 1 ВТС.



Когда цена доходит до 6200,00 автоматически активируется отложенный ордер на покупку по цене 6450,00. Если события будут развиваться так, как показано на рисунке выше, то будет заключена сделка на покупку. Если же роста от поддержки не будет, то и лимитный ордер не будет активирован.

Продвинутый торговый терминал

Внешне он очень сильно отличается от Basic версии. Используется черная тема оформления, основные элементы те же, но расположены иначе.



Здесь больше возможностей по анализу рынков, но что касается непосредственно заключения сделок, то типы ордеров остались теми же. В левом нижнем углу находится окно по заданию параметров сделки.

Скорость исполнения заявок на покупку и продажу криптовалюты одна и та же в обоих типах терминалов. Она зависит только от того, как быстро появится встречная заявка, поглощающая вашу.

Выводы

С точки зрения непосредственно процесса заключения сделок торговля криптой предельно проста. Нужно только задать объем сделки и цену, по которой вы хотите заключить сделку (при использовании лимитного ордера). Если работать будете с высоколиквидными криптопарами, сделки будут заключаться практически мгновенно.

Особой разницы между торговлей в терминалах Basic и Advanced нет. Продвинутая платформа отличается только более широкими возможностями по анализу, но ключевые элементы остаются теми же. Меняется только их расположение.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415418 обязательна
Условия использования материалов

Промсвязьбанк | Обзор рынка | Главное

«Торговые войны» или эпоха большой нелюбви…

Вчера, 19:51 PDF
Открытие | Обзор рынка | Главное

Проинфляционный рост продолжается

Вчера, 16:21
Trade Like A Pro | Периодика | Главное Вергунов Алексей

ПАММ месяца

Вчера, 15:43
Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

О важности роли ходлеров в развитии сети Биткоина

Вчера, 15:24

Лучший европейский брокер

HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ
Открыть счет

Вчера, 10:31

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей