Торги в Европе прошли на позитиве

В понедельник, 10 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги на положительной территории ввиду ожиданий того, что Евросоюз и Великобритания могут в скором времени достичь договоренности об условиях Brexit. Заметим, что координатор переговоров по Brexit со стороны Евросоюза Мишель Барнье назвал реалистичным и возможным достижение соглашения в течение восьми недель.

Дополнительного оптимизма придали заявления торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о том, что переговоры с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем были конструктивными. Сообщается, что стороны договорились продолжить диалог в ноябре.

Опубликованная вчера статистика показала, что дефицит торгового баланса Великобритании снизился в июле до 9,973 млрд фунтов стерлингов и оказался ниже прогнозов в 11,75 млрд фунтов, при этом промышленное производство в стране увеличилось в том же периоде на 0,1% м/м и на 0,9% г/г, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2% м/м и 1,1% г/г. В свою очередь, индекс доверия инвесторов Sentix еврозоны составил в сентябре 12 пунктов, хотя аналитики ожидали 14,6 пункта после 14,7 пункта в августе.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 подрос на 0,02%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,33%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,22%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,47% и закрылся на уровне 375,51 пункта.

Среди фаворитов торгов находились представители банковского сектора Италии, а поддержку оказали заявления министра финансов страны Джованни Триа о том, что итальянское правительство осознает свои обязательства по снижению бюджетного дефицита и долговой нагрузки. В частности, акции UniCredit и Banco BPM подорожали на 4,7% и 4,8% соответственно.

В то же время, рыночная капитализация производителя ювелирных изделий Cie. Financiere Richemont поднялась на 0,8% на фоне известий о том, что компания восстановила должность CEO, назначив на нее операционного директора Жерома Ламбера. Кроме того, компания сообщила, что органическая выручка в апреле-августе возросла на 10%, превысив прогнозы.

Удачно сложилась сессия и для поставщика пластиковых упаковочных материалов RPC Group, добавившего в свой актив 17,99% благодаря сообщениям о том, что он ведет переговоры о продаже своего бизнеса, а потенциальными покупателями выступают Apollo Global Management и Bain Capital.

Рынок США сумел отвлечься от геополитического негатива

В понедельник, 10 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера сумел отвлечься от геополитического негатива, занимавшего умы игроков на биржевых площадках в конце прошлой недели. Напомним, что перед выходными воинственная риторика президента США Дональда Трампа привела к подъему антирисковых настроений на глобальных биржах. Трамп не только не отступился от своих угроз ввести новые таможенные пошлины на $200 млрд китайского импорта, но добавил к ним угрозу обложить враждебными пошлинами еще $267 млрд, то есть по сути весь объем импорта из Поднебесной. На таком фоне индекс S&P 500 потерпел сильнейшие недельные потери с июня, а Nasdaq – с марта.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался смешанный – азиатские площадки торговались преимущественно в минусе, а европейские - в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 59,47 пункта или 0,23% до уровня в 25857,07 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,45 пункта или 0,19% до отметки 2877,13 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 21,62 пункта или 0,27% и достиг отметки 7924,16 пункта.

На сырьевом рынке октябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,3% до уровня $67,54 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1199,80 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе и минусе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили акции American Express, Home Depot, Nike. Растеряли более 1% акции Apple, Boeing, Travelers.

Из 11 отраслевых групп в структуре индекса S&P 500 8 финишировали на положительной территории во главе с коммунальным сектором.

Производитель электромобилей Tesla совершил отскок на 8,5% на фоне новостей о кадровых перестановках в компании. Ранее, в пятницу, бумаги Tesla крупно просели на фоне ухода ряда топ-менеджеров.

ИТ-фирма Science Applications International обвалилась на 9,1% после того, как сообщила о планирующемся приобретении Engility Holdings на $2,5 млрд.

Компания по прокату оборудования United Rentals продвинулась на 5,1% на новостях о грядущей сделке с BlueLine Rental.

Акции Snap отступили на 1,9% в связи с известиями об отставке очередного топ-менеджера.

Гигант хай-тека Apple ушел в минус на 1,3% на фоне призыва Трампа перенести производство на территорию США.

S&P 500

На дневном графике сохраняется восходящий тренд, при этом появился «бычий» флаг, за которым в краткосрочной перспективе может последовать возобновление роста индекса.

Торги в Европе прошли на позитиве


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415444 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32