На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы слегка подросли под влиянием некоторого ослабления курса доллара США

На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы слегка подросли под влиянием некоторого ослабления курса доллара США. Цены на палладий показали небольшое снижение в корреляции с фондовым рынком. После выхода сильной статистики по рынку труда в США представители ФРС заявили о необходимости продолжения повышения процентной ставки, некоторые даже высказались в пользу повышения ставки выше нейтрального значения.

По данным заявлениям в следующие 9-12 месяцев ФРС США может повысить ставку 3-4 раза. По рыночным ожиданиям до конца текущего года может произойти ещё два повышения – в сентябре и декабре, а также два повышения в 2019 г.

ФРС США также отмечает рост инфляции, в связи с чем может произойти ускорение темпов повышения ставки до уровня 2,75%, что находится в рамках нейтральной стратегии повышения ставок в коридоре 2,0-3,5%. В то же время регулятор сохраняет оговорку о том, что торговая напряжённость может повлиять на денежно-кредитную политику. Очередное заседание ФРС США состоится 25-26 сентября.

В четверг 13 сентября состоится заседание ЕЦБ, в ходе которого не ожидается изменения процентной ставки. Европейский регулятор сообщает о возможном замедлении темпов роста европейской экономики на фоне торговых войн. Кроме того, ЕЦБ сообщил о возможности развития очередного кризиса, который начнётся с европейского рынка недвижимости. Наиболее рискованными частями Еврозоны считается Прибалтика и северная Европа.

В пятницу ожидается заседание Банка России, в ходе которого процентная ставка может быть повышена. Кризис на развивающихся рынках в связи с нормализацией политики ФРС США продолжает развиваться ускоренными темпами, из-за чего регуляторы Индии, Турции, Чили, Филиппин уже начали политику ужесточения денежно-кредитной политики.

Банк Индии на прошедшей неделе проводил интервенции для поддержания курса индийской рупии. Банк Турции ввёл правило обязательной продажи валютной выручки экспортёрами. Банки Филиппин и Чили сообщили о повышении процентных ставок. Девальвация региональных валют способствует росту спроса на инвестиционное золото и снижению спроса на ювелирные изделия. Повышение процентных ставок в совокупности с ростом цен на энергоносители и торговыми войнами стали основными рисками для мировой экономики в текущем 2018 г. Дестабилизация валютных курсов может привести к продолжительному росту инфляции, что будет оказывать в итоге положительное влияние на цены драгоценных металлов в среднесрочной перспективе.

На прошедшей неделе инвесторы продолжали покидать золотые и палладиевые ETF-фонды, запасы в серебряных и платиновых ETF-фондах вновь подросли. По данным WGC, совокупные запасы в обеспеченных золотом ETF-фондах снизились на 1,7% или 40,3 тонны до 2352,8 тонн. Наибольшее падение запасов наблюдалось в североамериканских фондах, потерявших 3,6%. В европейских и азиатских фондах наблюдался прирост запасов на 0,4% и 0,7% соответственно.

Цены на драгоценные металлы на Шанхайской бирже SGE на прошедшей неделе снижались, сильнее всего снизилась стоимость серебра, объёмы торгов слегка подросли. Курс юаня к доллару США на прошедшей неделе слабел. Банк Китая также предпринял шаги по поддержанию курса национальной валюты, в связи с чем валютные резервы в августе показали снижение. Стоимость золотого резерва страны понизилась на конец августа до 71,228$ млрд. Спрос на физическое золото в Азии вновь показал рост на фоне снижения цен в преддверии высокого сезона потребления.

Цены на золото на прошедшей неделе вырастали до уровня 1210$, после чего вновь ушли ниже сильного уровня поддержки 1200$, протестировав уровень 1196$. Цены на серебро на прошедшей неделе опустились от уровня 14,56$ к уровню 14,11$, после чего стабилизировались вблизи уровня 14,15$. Отношение золота к серебру расширилось до рекордного уровня 84,3 пункта под влиянием торговли спрэдами. Отношение платины к серебру составляет 55,7 пунктов.

Цены на платину на прошедшей неделе подрастали к уровню 795$, после чего рынок вновь понизился к уровню 786$. Спрэд между золотом и платиной составляет +413$/унция. Спрэд между платиной и палладием расширялся до нового максимума в -202$/унция, после чего слегка сузился. Рынок палладия на прошедшей неделе колебался в широком диапазоне консолидации 944-975$.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=415488 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018